Crema di minestrone – come camuffare il minestrone

Crema di minestrone – come camuffare il minestrone

Mio marito vuole cucinare! Già qualche settimana fa mentre frequentavo un corso di formazione a Milano ed arrivavo a casa stanca mi ha preparato questo piatto, e devo dire che oltre ad essermi piaciuto molto l’ho trovato anche ricostituente, quindi quando mi ha chiesto se volessi inserirlo nel blog ho deciso che si, era stato promosso, quindi è giusto dargli un po’ di spazio su Sara Inforna e se sarà bravo magari faremo una sezione in più è la chiameremo Enrico Inforna o qualcosa del genere! 🙂
Ma passiamo alla ricetta. Nasce dal ricordo della sua infanzia quando mio suocero cercava tutti i modi possibili per farlo mangiare sano e il suo intento è appunto quello di far mangiare il minestrone a chi non piace, adulti e bambini, ma questa versione è più adatta agli adulti per la presenza di alcuni ingredienti non proprio adatti ai più piccoli, ma niente paura, non sono fondamentali e basta eliminarli per poterlo preparare anche per i bambini!

Ingredienti:
• 250 gr di minestrone già cotto
• 1 confezione di cannellini o ceci
• 1/2 scalogno
• 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
• olio evo
• origano
• peperoncino
• formaggio grattugiato
• paprika o zafferano per colorare

Attrezzature:
• un mixer o frullatore
• una padella antiaderente

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Crema di minestrone – come camuffare il minestrone

Mixate il minestrone poco alla volta così che si frulli per bene non lasciando pezzetti interi, man mano aggiungete i legumi sgocciolati, l’olio, lo scalogno, il peperoncino e il formaggio grattugiato. Quando sarà tutto ben amalgamato trasferitelo in una padella antiaderente ed unite il formaggio spalmabile e la paprika o lo zafferano e fatelo andare a fuoco lento per 10/15 minuti (nel tempo che preparate la pasta va bene) se vi sembra troppo denso aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.