I MUFFIN ALLE MELE, semplici e genuini. Dei dolcetti soffici e profumati perfetti per la colazione o per la merenda, ma anche per un dessert sfizioso accompagnati da un ciuffo di panna. Quando si tratta di preparare la colazione a casa mia per le mie amiche, io scelgo sempre i muffin alle mele, per comodità perché ho sempre delle mele in casa e poi perché con loro sono sicura di poter soddisfare i gusti di tutti. Adoro prepararli la sera prima di andare a dormire, provate solo a immaginare quanto deve essere pazzesco addormentarsi con la casa invasa dal profumo di questi MUFFIN ALLE MELE. Vi devo confessare però che mi tocca prepararne qualcuno in più, perché poi al mattino Antonio non resiste e ovviamente vuole la sua parte anche perché i dolci con le mele sono i suoi preferiti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE DOLCI CON LA FRUTTA Muffin cacao e fragole.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento tradizionale
sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, tenetele da parte
mescolate il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea
unite le uova una alla volta, l’acqua e poi l’olio continuando a mescolare
aggiungete la farina, il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone amalgamando tutto senza formare grumi
versate le mele nell’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio
sistemate i pirottini di carta per muffin all’interno della teglia o negli stampini
versate quattro cucchiaiate di composto in ogni pirottino
fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti
fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’ interno del dolce, sfornate, lasciate raffreddare e servite
procedimento bimby
sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, tenetele da parte
nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua e il mascarpone lavorando 30 sec. a vel. 5
unite la farina, la scorza del limone grattugiato e il lievito, lavorare 40 sec. vel. 5
versate le mele nell’impasto e mescolate vel. 2 antiorario
sistemate i pirottini di carta per muffin all’interno della teglia o negli stampini
versate quattro cucchiaiate di composto in ogni pirottino
fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.
sfornate, lasciate raffreddare e servite
Dosi variate per porzioni