MUFFIN ALLE MELE

I MUFFIN ALLE MELE, semplici e genuini. Dei dolcetti soffici e profumati perfetti per la colazione o per la merenda, ma anche per un dessert sfizioso accompagnati da un ciuffo di panna. Quando si tratta di preparare la colazione a casa mia per le mie amiche, io scelgo sempre i muffin alle mele, per comodità perché ho sempre delle mele in casa e poi perché con loro sono sicura di poter soddisfare i gusti di tutti. Adoro prepararli la sera prima di andare a dormire, provate solo a immaginare quanto deve essere pazzesco addormentarsi con la casa invasa dal profumo di questi MUFFIN ALLE MELE. Vi devo confessare però che mi tocca prepararne qualcuno in più, perché poi al mattino Antonio non resiste e ovviamente vuole la sua parte anche perché i dolci con le mele sono i suoi preferiti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE DOLCI CON LA FRUTTA Muffin cacao e fragole.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
3 uova
150 g zucchero
250 g mascarpone
2 mele
80 g latte
100 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (la scorza grattugiata)

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, tenetele da parte

mescolate il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

unite le uova una alla volta, l’acqua e poi l’olio continuando a mescolare

aggiungete la farina, il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone amalgamando tutto senza formare grumi

versate le mele nell’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio

sistemate i pirottini di carta per muffin all’interno della teglia o negli stampini

versate quattro cucchiaiate di composto in ogni pirottino

fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti

fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’ interno del dolce, sfornate, lasciate raffreddare e servite

procedimento bimby

sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, tenetele da parte

nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua e il mascarpone lavorando 30 sec. a vel. 5

unite la farina, la scorza del limone grattugiato e il lievito, lavorare 40 sec. vel. 5

versate le mele nell’impasto e mescolate vel. 2 antiorario

sistemate i pirottini di carta per muffin all’interno della teglia o negli stampini

versate quattro cucchiaiate di composto in ogni pirottino

fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.

sfornate, lasciate raffreddare e servite

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.