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Dolcetti alle mele

Ho preparato i dolcetti alle mele perchè volevo far sentire coccolata la mia mamma che ho trascurato un pò, anche se involontariamente…. Il profumo e il sapore dei dolcetti alle mele ( che io non ho sentito ahahahah in realtà non ho sentito neanche il sapore… storia lunga che non tutti capiranno…) a detta sua era delizioso.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 50 gzucchero
  • 1arancia (il succo)
  • 370 gfarina
  • 100 gburro morbido
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparazione delle mele

  1. Lavate accuratamente le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliateli a tocchetti piccoli,

  2. trasferiteli in una ciotola e irrorateli col succo d’ arancia, mescolate e tenete da parte

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. In una ciotola iniziate a lavorare con le fruste, 300 gr. di farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo.

  2. Colate il succo d’ arancia dalle mele, versatele nell’ impasto a bassa velocità,

  3. quando cominceranno ad amalgamarsi al composto unite il resto della farina e continuare a lavorare

  4. intanto in due ciotole versate lo zucchero semolato e lo zucchero a velo,

  5. quando la farina si sarà assorbita procedete con la formazione dei dolcetti.

  6. staccate dei pezzetti dall’ impasto (grandezza di una noce), formate delle palline e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

preparazione impasto al bimby

  1. Nel boccale iniziate a lavorare lo zucchero, il burro, l’uovo, 10 sec. vel. 5

  2. aggiungete 300 gr. della farina e il lievito 20 sec. vel. 4

  3. Colate il succo d’ arancia dalle mele, versatele nell’ impasto e fate amalgamare 10 sec. vel. 2 antiorario.

  4. quando le mele si saranno incorporate bene all’ impasto aggiungete la restante farina e lavorate 15 sec. vel. 2 antiorario.

  5. Quando la farina si sarà assorbita procedete con la formazione dei dolcetti.

  6. staccate dei pezzetti dall’ impasto (grandezza di una noce), formate delle palline e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  7. disponete i dolcetti alle mele su una teglia rivestita con carta da forno, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti.

  8. sfornate lasciate raffreddare e servite.

Vino, Antonio consiglia:

PASSITO SANNIO DOC

4,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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