BISCOTTI ALL’ARANCIA

I BISCOTTI ALL’ ARANCIA, dolcetti morbidi e profumatissimi, adatti per la prima colazione o per una merenda gustosa davanti al camino a gustare una tazza di tè. Una ricetta molto semplice da preparare, il succo dell’arancia insieme alla scorza grattugiata nell’impasto dona ai biscotti un profumo intenso e piacevole, oltre che una consistenza morbidissima e friabile che si scioglie in bocca. Ognuno di noi ha una ricetta preferita, beh la preferita della signora Saverina è proprio questa che vi propongo oggi, una ricetta che le è stata insegnata in uno dei suoi soggiorni in Canada. Oltre a farmi conoscere questa ricetta facendomi assaggiare i BISCOTTI ALL’ ARANCIA tante volte, mi ha anche spiegato i trucchi per rendere questi dolcetti davvero speciali. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Ciambella arancia e gocce di cioccolato, Ciambella soffice all’arancia…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

BISCOTTI ALL’ ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni17 PZ
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 17 biscotti

2 uova
100 g strutto (o margarina)
1 arancia (la scorza + il succo )
500 g farina (+ quanto basta)
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

preparazione tradizionale dell’impasto

In una ciotola iniziate a lavorare con le fruste lo zucchero, lo strutto, le uova e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo.

aggiungete il succo dell’arancia, la scorza grattugiata, la farina e il lievito

impastate fino ad ottenere un impasto un po’ appiccicosa e ben amalgamato

preparazione impasto al bimby

nel boccale iniziate a lavorare lo zucchero, lo strutto, le uova, 10 sec. vel. 5

aggiungete il succo e la scorza dell’arancia, la farina e il lievito 20 sec. vel. 4

dovrete ottenere un composto morbido

ultimate la ricetta

riprendere l’impasto, dividetelo in palline circa 35 gr. passatele nello zucchero a velo

posizionate le palline su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti finchè non prendano colore

fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all’arancia prima di servire

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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