I BISCOTTI ALL’ ARANCIA, dolcetti morbidi e profumatissimi, adatti per la prima colazione o per una merenda gustosa davanti al camino a gustare una tazza di tè. Una ricetta molto semplice da preparare, il succo dell’arancia insieme alla scorza grattugiata nell’impasto dona ai biscotti un profumo intenso e piacevole, oltre che una consistenza morbidissima e friabile che si scioglie in bocca. Ognuno di noi ha una ricetta preferita, beh la preferita della signora Saverina è proprio questa che vi propongo oggi, una ricetta che le è stata insegnata in uno dei suoi soggiorni in Canada. Oltre a farmi conoscere questa ricetta facendomi assaggiare i BISCOTTI ALL’ ARANCIA tante volte, mi ha anche spiegato i trucchi per rendere questi dolcetti davvero speciali. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Ciambella arancia e gocce di cioccolato, Ciambella soffice all’arancia…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni17 PZ
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 17 biscotti
Strumenti
Passaggi
preparazione tradizionale dell’impasto
In una ciotola iniziate a lavorare con le fruste lo zucchero, lo strutto, le uova e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo.
aggiungete il succo dell’arancia, la scorza grattugiata, la farina e il lievito
impastate fino ad ottenere un impasto un po’ appiccicosa e ben amalgamato
preparazione impasto al bimby
nel boccale iniziate a lavorare lo zucchero, lo strutto, le uova, 10 sec. vel. 5
aggiungete il succo e la scorza dell’arancia, la farina e il lievito 20 sec. vel. 4
dovrete ottenere un composto morbido
ultimate la ricetta
riprendere l’impasto, dividetelo in palline circa 35 gr. passatele nello zucchero a velo
posizionate le palline su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti finchè non prendano colore
fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all’arancia prima di servire
Dosi variate per porzioni