La CROSTATA CON CREMA AL LATTE E CONFETTURA, ottima da gustare per merenda ma è anche perfetta da servire come dessert alla fine di una pranzo/cena importante. Un dolce d’effetto e molto prelibato che conquista proprio tutti: una base di pasta frolla farcita con una crema al latte e una deliziosa confettura alle ciliegie. Questa ricetta della CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MARMELLATA la stavo pensando da tanto, Franco ama i dolci semplici fatti in casa e soprattutto quelli con la marmellata, io cerco di accontentarlo sempre ma galeotto fu un invito a cena a casa sua, ed io quando penso ad un dolce di fine cena penso a qualcosa di elegante e più elaborato, così ho fatto la CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MARMELLATA che è semplice ma elaborata, e soprattutto ha il sapore dei dolci fatti in casa, quelli di una volta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crostata alla zuppa inglese
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 27
per la frolla
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
per la frolla
procedimento tradizionale
Su di una spianatoia mescolate la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero
unite l’uovo, il burro, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
procedimento bimby
versate la scorza del limone nel boccale, tritatela 20 sec. vel. 9
aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’acqua e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5
unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
PER LA CREMA PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
PER LA CREMA PROCEDIMENTO BIMBY
nel boccale versate il latte, la maizena e lo zucchero 6 min. 90°, vel. 4
lasciate intiepidire e tenete da parte
ultimate la ricetta
stendere 3/4 della pasta frolla 3 mm su una teglia
distribuite la crema sulla frolla con l’ aiuto di una spatola
aggiungete la confettura
con la frolla rimasta fate delle listarelle e disponetele sullo strato di confettura in modo da formare un disegno a rete
cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè non sarà dorata
sfornate, fate raffreddare completamente e servite
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Dosi variate per porzioni
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