CROSTATA CON CREMA AL LATTE E CONFETTURA

La CROSTATA CON CREMA AL LATTE E CONFETTURA, ottima da gustare per merenda ma è anche perfetta da servire come dessert alla fine di una pranzo/cena importante. Un dolce d’effetto e molto prelibato che conquista proprio tutti: una base di pasta frolla farcita con una crema al latte e una deliziosa confettura alle ciliegie. Questa ricetta della CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MARMELLATA la stavo pensando da tanto, Franco ama i dolci semplici fatti in casa e soprattutto quelli con la marmellata, io cerco di accontentarlo sempre ma galeotto fu un invito a cena a casa sua, ed io quando penso ad un dolce di fine cena penso a qualcosa di elegante e più elaborato, così ho fatto la CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MARMELLATA che è semplice ma elaborata, e soprattutto ha il sapore dei dolci fatti in casa, quelli di una volta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crostata alla zuppa inglese

CROSTATA CON CREMA AL LATTE E MARMELLATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 27

per la frolla

300 g farina 0
150 g burro
1 uovo
1 limone (la scorza)
10 ml acqua

per il ripieno

Strumenti

1 Stampo per crostate
1 Spatola
1 Mattarello
Sbattitori
Pentolini
1 Pentolino
1 Spianatoia

Passaggi

per la frolla

procedimento tradizionale

Su di una spianatoia mescolate la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero

unite l’uovo, il burro, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

procedimento bimby

versate la scorza del limone nel boccale, tritatela 20 sec. vel. 9

aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’acqua e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5

unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

PER LA CREMA PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

versare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e portatelo a bollore

aggiungete la maizena setacciata, lasciate cuocere e addensate mescolando con una frusta

raggiunta la densità desiderata versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare

PER LA CREMA PROCEDIMENTO BIMBY

nel boccale versate il latte, la maizena e lo zucchero 6 min. 90°, vel. 4

lasciate intiepidire e tenete da parte

ultimate la ricetta

stendere 3/4 della pasta frolla 3 mm su una teglia

distribuite la crema sulla frolla con l’ aiuto di una spatola

aggiungete la confettura

con la frolla rimasta fate delle listarelle e disponetele sullo strato di confettura in modo da formare un disegno a rete

cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè non sarà dorata

sfornate, fate raffreddare completamente e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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