Crostata amaretti e crema al mascarpone

Crostata amaretti e crema al mascarpone , buonissima e facilissima da preparare, morbida e dal profumo irresistibile. Una base di pasta frolla agli amaretti abbinata a una morbida farcitura a base di mascarpone e panna montata, ho voluto aggiungere delle mandorle a scaglie per un risultato davvero freschissimo e buonissimo. Questa è una crostata speciale preparata per un’ occasione speciale: il battesimo della piccola Celeste, una bimba dolcissima e deliziosa e per la sua festa non potevo preparare altro dolce che la crostata amaretti e crema al mascarpone. Lei ancora è piccola per darmi soddisfazioni ma la mia curiosità maggiore era proprio quella di scoprire se le mie “amiche di vita” avrebbero apprezzato o meno la mia ricettina…. Angela come me ama gli amaretti ma Carmelina…. lei sempre più difficile da accontentare anche per questo ho voluto proporre un dessert semplice e originale, ma devo dire che è stato sorprendente trovare il piatto pulito sul tavolo dei dolci dopo soli pochi minuti. Addirittura ho acquisito nuovi follower……. ahahahah, e tanti complimenti ! ancora grazie, questa ricettina la dedico a voi. Vi lascio la ricettina .. potrebbe interessarvi Crostata al tiramisù, Sbriciolona al cacao con crema paradiso e NUTELLA…. Sbizzarritevi ad impiastricciare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 27

per l’impasto

  • 170 gfarina 0
  • 120 gamaretti
  • 50 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.mandorle in scaglie (da mettere in superficie)

per la crema

  • 3tuorli
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaizucchero
  • 200 gmascarpone

per decorare

  • q.b.amaretti
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione

preparazione dell’impasto al bimby

  1. versate gli amaretti nel boccale, tritateli 20 sec. vel. 9

  2. aggiungete lo zucchero, le uova e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5

  3. unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4

  4. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. mescolate la farina il lievito e lo zucchero

  2. aggiungete gli amaretti tritati a farina

  3. unite le uova, il burro e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  4. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

ultimate la base

  1. Stendete con le mani direttamente nella teglie ad un’altezza di circa mezzo centimetro cercando di ricoprire tutto il fondo e i bordi

  2. Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello, con una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo

  3. ricoprite la superficie con le mandorle in scaglie facendole aderire bene sulla frolla

  4. cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

  5. sfornate e lasciate raffreddare

preparazione della crema al bimby

  1. mettete nel boccale i tuorli con lo zucchero e lavorate 3 min. vel. 3

  2. aggiungete il mascarpone e il formaggio, amalgamate 2 min. vel. 3

  3. incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1

preparazione tradizionale della crema

  1. lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

  2. incorporate il mascarpone e il formaggio

  3. riprendete la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone

ultimate la ricetta

  1. al centro della base potrete aggiungere la crema versandola con una spatola e livellandola bene

  2. spolverizzatela con gli amaretti sbriciolati, le mandorle, riponetela in frigo per almeno 30 minuti e servitela

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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