Sbriciolona al cacao con crema al mascarpone e Nutella

Sbriciolona al cacao con crema al mascarpone e NUTELLA, una goduria soffice e vellutata. Non la classica sbriciolona ma questa mia ricettina prevede una base di pasta frolla al cacao con un ripieno semplicissimo, cremoso e vellutato fatto di crema al mascarpone e nutella che la rende ancora più strepitosamente golosa. Il risultato è quello di una sbriciolona cremosa che conquisterà i vostri ospiti facendovi fare una bella figura, perfetta per la merenda o per un dessert a fine pasto. Una spolverata di zucchero a velo tocco finale et voilà, il dolce è servito. Vi lascio ricettina e procedimento con il mio segreto per far rimanere sempre morbida la NUTELLA anche dopo la cottura. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche SBRICIOLONA AL CACAO CON LE FRAGOLE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 27

per la frolla

  • 620 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 260burro
  • 90 gcacao amaro in polvere

per la crema paradiso

  • 400 gmascarpone
  • 400 gformaggio fresco
  • 5 cucchiailatte
  • 3 cucchiaizucchero a velo (+ quanto basta per spolverare)
  • 400 gNutella®

preparazione della frolla al bimby

  1. Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, le uova mescolate 2 min. vel. 3

  2. aggiungete la farina, il cacao e il lievito, impastate 40 sec. vel. 4

Per la preparazione tradizionale della pasta frolla

  1. su una spianatoia disponete la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova e il cacao

  2. impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti

  3. continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

preparazione della crema paradiso

  1. mescolate il mascarpone con il formaggio fresco, lo zucchero ed il latte fino ad ottenere una crema fluida.

ultimate la ricetta

  1. dividere la frolla in due panetti

  2. stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 27cm

  3. Versate la nutella, livellatela con un cucchiaio, mettete lo stampo per 30 minuti nel congelatore così la nutella rimanerrà morbida anche dopo la cottura.

  4. riprendete la teglia, spalmate sopra la nutella la crema paradido livellandola con una spatola

  5. Sbriciolate il resto della frolla con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.

  6. infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa

  7. sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia,

  8. spolverate con zucchero a velo e servite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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