PLUMCAKE MELE E COCCO, un dolce sofficissimo e goloso, per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Oggi vi presento questo PLUMCAKE MELE E COCCO che è nato solo perchè avevo del formaggio fresco in frigo, che compro sempre ma poi non mangio mai e quando si avvicina alla scadenza impiastriccio qualcosa. Avevo anche a disposizione delle mele biologiche di Bucolia e una gran voglia di preparare un dolce buono e genuino, non ci crederete ma secondo me è tra i dolci più buoni che abbia mai preparato, ho aggiunto anche lo zucchero e il cocco in superficie e il risultato finale è stato davvero sorprendente. Praticamente un dolce svuota frigo e svuota dispensa ahahah, un dolce che si mantiene soffice e umido per parecchi giorni, cognati permettendo… Angela e Vincenzo mi hanno aiutato a far scomparire le prove, già immagino Antonio al ritorno dal lavoro: un’ altro dolce??? Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE, TORTA DI MELE IN PADELLA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
ingredienti per una teglia da plumcake 27*8
per l’impasto
- 180 gfarina
- 80 golio di semi di girasole
- 3uova
- 3mele
- 160 gzucchero di canna
- 70 gcocco grattugiato (rapè)
- 80 mllatte
- 200 gformaggio fresco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per la decorazione
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
procedimento tradizionale
mescolate il formaggio fresco insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea
unite le uova una alla volta, il latte e poi l’olio continuando a mescolare
aggiungete la farina, il lievito setacciato e il cocco grattugiato amalgamando tutto senza formare grumi
procedimento al bimby
nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio e il formaggio fresco lavorando 30 sec. a vel. 5
unite la farina, il cocco grattugiato e il lievito, lavorare 40 sec. vel. 5
ultimate la ricetta
sbucciate le mele e tagliatele a cubetti
versate l’impasto in uno stampo rivestito da carta da forno da 27 cm x 8 cm
sopra sistemate i cubetti di mele spingendoli verso il fondo
cospargete la superficie con il cocco e lo zucchero di canna
infornate a 180° per 45 minuti in forno caldo
sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite