PLUMCAKE MELE E COCCO

PLUMCAKE MELE E COCCO, un dolce sofficissimo e goloso, per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Oggi vi presento questo PLUMCAKE MELE E COCCO che è nato solo perchè avevo del formaggio fresco in frigo, che compro sempre ma poi non mangio mai e quando si avvicina alla scadenza impiastriccio qualcosa. Avevo anche a disposizione delle mele biologiche di Bucolia e una gran voglia di preparare un dolce buono e genuino, non ci crederete ma secondo me è tra i dolci più buoni che abbia mai preparato, ho aggiunto anche lo zucchero e il cocco in superficie e il risultato finale è stato davvero sorprendente. Praticamente un dolce svuota frigo e svuota dispensa ahahah, un dolce che si mantiene soffice e umido per parecchi giorni, cognati permettendo… Angela e Vincenzo mi hanno aiutato a far scomparire le prove, già immagino Antonio al ritorno dal lavoro: un’ altro dolce??? Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE, TORTA DI MELE IN PADELLA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da plumcake 27*8

per l’impasto

  • 180 gfarina
  • 80 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 3mele
  • 160 gzucchero di canna
  • 70 gcocco grattugiato (rapè)
  • 80 mllatte
  • 200 gformaggio fresco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per la decorazione

  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

procedimento tradizionale

  1. mescolate il formaggio fresco insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

  2. unite le uova una alla volta, il latte e poi l’olio continuando a mescolare

  3. aggiungete la farina, il lievito setacciato e il cocco grattugiato amalgamando tutto senza formare grumi

procedimento al bimby

  1. nel boccale versate lo zucchero, le uova, l’olio e il formaggio fresco lavorando 30 sec. a vel. 5

  2. unite la farina, il cocco grattugiato e il lievito, lavorare 40 sec. vel. 5

ultimate la ricetta

  1. sbucciate le mele e tagliatele a cubetti

  2. versate l’impasto in uno stampo rivestito da carta da forno da 27 cm x 8 cm

  3. sopra sistemate i cubetti di mele spingendoli verso il fondo

  4. cospargete la superficie con il cocco e lo zucchero di canna

  5. infornate a 180° per 45 minuti in forno caldo

  6. sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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