Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare


Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare. Con questo piatto vi porto a casa mia.
Guardandolo chiudete gli occhi sentirete i profumi che ogni giorno ho la fortuna di apprezzare.
I sapori della terra con le arance, il finocchietto selvatico, e del mare il pesce azzurro, principe della nostra dieta.
Il tutto servito dentro un Tarocco.
Ho utilizzato, è il sugarello Che ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene.
È economico e facile da spinare.
Eppure, chissà perché, è poco conosciuto dal grande pubblico.
questa ricetta nelle mi grammature conta circa 400 calorie a porzione.

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Profumi di Sicilia tra terra e mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesce azzurro (a filetti in alternativa 600 gr intero)
  • 2arance tarocco (biologiche)
  • spicchiaglio
  • 3 costesedano
  • 100 gfinocchietto selvatico
  • peperoncino
  • 30 gburro di mandorle
  • 150 gPasta (caserecce)
  • Olio di oliva
  • Fiori di rosmarino
  • Sale e pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Wok

Preparazione: Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare

  1. Acquista qualsiasi tipo di pesce azzurro, e puliscilo dalle sue interiora

  2. Dopo averlo eviscerato, con un coltello tagliente, sfilettalo.

  3. Fai una centrifuga con il sedano e

  4. la metà del finocchietto selvatico.

  5. Ne verrà fuori circa mezzo bicchiere.

  6. Prepara il burro di mandorle (Cerca la ricetta su Internet).

  7. Ora iniziamo a cucinare.

    Metti in un wok un filo di olio evo, l’altra metà del finocchietto selvatico tritato, il peperoncino, l’aglio e il burro di mandorle. Fai soffriggere.

  8. Appena l’aglio si sarà imbiondito, aggiungi i filetti. Aggiusta di sale e pepe, e fai rosolare, finchè il pesce non avrà cambiato colore.

  9. Adesso, aggiungi la centrifuga e grattugia la buccia di una arancia.

  10. Poi la stessa, pelala a vivo e taglia la polpa a pezzetti. Stai attenta ai semi e alle parti bianche. Spegni il fuoco e uniscila nel wok.

  11. Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare

    Intanto scola la pasta e manteca tutto fuori dal fuoco.

  12. Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare

    Impiatta dentro la metà di un tarocco svuotato. Decora con fiori di rosmarino. Ecco i Profumi di Sicilia tra terra e mare.

conservazione e consigli

Il piatto pronto deve essere subito consumato, non è consigliabile tenerlo in frigo per qualsiasi tempo.

Ti consiglio di utilizzare qualsiasi tipo di pesce azzurro.

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