Polipi in tripla cottura con verdure

Polipi in tripla cottura con verdure.
Questo piatto l’ho servito la Vigilia di Natale come antipasto.
Potrebbe essere anche un secondo piatto.
Per fortuna o per sfortuna mio marito pesca sempre pesce cosi mi devo scervellare e sperimentare ricette per non mangiare sempre le stesse cose.


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgpolipi (meglio se piccoli)
  • 200 gpatate
  • 100 g carote
  • 2 costeSedano bianco
  • 150 gpomodori (maturi)
  • 1cipolla
  • Mezzo lvino bianco dolce
  • Olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • 1 Pentola

Preparazione Polipi in tripla cottura con verdure

  1. Per eseguire questa ricetta, partiamo sempre dalla scelta della materia prima.

    Meglio se di piccole, al massimo 500 gr ciascuno, perché i grossi oltre ad essere meno pregiati, hanno bisogno di una bollitura più lunga.

  2. Ma se avete un esemplare grosso, vi consiglio prima di cucinarlo, di tenerlo in freezer almeno 2 giorni, poi scongelarlo e, quindi cuocerlo, cosi sarà più tenero.

  3. Mettete a bollire una pentola con il vino bianco e altrettanta acqua.

    tagliate a pezzi grossolani le verdure, e fate bollire.

    Iniziato il bollore, immergete 1 ad 1 i polipi, fate e volte, su e giù prima di tuffarli direttamente nel brodo.

    Cosi facendo i tentacoli finali si arricceranno, dando una cerca coreografia al piatto.

  4. Lasciate cuocere per 20 minuti. Infatti ance se vi sembra poco, va bene cosi, perché dopo ci sono altre 2 cotture da fare.

  5. Trascorso il tempo, tirate fuori i polipi dal brodo, e lasciateli raffreddare, mente mantenete sul fuoco il resto con tutte le verdure per fare stringere un poco.

  6. Appena si sono intiepiditi, tagliate via la testa che non ci serve, e dividete i tentacoli uno ad uno.

  7. Ora prepariamo la cremina di verdure da mettere alla base.

    Il brodo si sarà ridotto al massimo, con un frullatore ad immersione frullate tutto, regolate di olio evo sale e pepe a seconda dei vostri gusti, e mantenete in caldo.

  8. La 2 cottura.

    Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente, appena è rovente, buttateci dentro tutti i tentacoli, e fateli rosolare per bene, dovete sentire odore forte di mare.

  9. Rigirateli, e, infine versateci sopra un filo d’olio evo. ( 3 Cottura).
    Coprite immediatamente con un coperchio altrimenti l’olio schizza fuori. Cuocete per 3 o 4 minuti rigirando.

  10. Siamo pronti all’impiattamento.

    Versate su un piatto da portata una parte della crema di verdure.

  11. Appoggiateci sopra i tentacoli, e un altro poco di crema, Infine decorate con verdure a piacere. In questo caso io ho intagliato dei pomodori.

    Ecco pronti i Polipi in tripla cottura con verdure

Il piatto una volta pronto pu esere conservato in frigo per 2 giorni coperto

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