Peperoni in agrodolce ricetta dietetica. Un contorno dal sapore estivo, sempre pronto per essere consumato quando vuoi, lo prepari in anticipo e lo gusti freddo al ritorno dal mare o dal lavoro. Gustoso e leggero lo puoi accompagnare a dei secondi .
Facile e veloce da fare, ti mostrerò come prepararlo sia in maniera tradizionale che con il Bimby.
Piatto vegano e vegetariano
Se vuoi vedere tutte le ricette dei piatti freddi clicca qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 124,29 (Kcal)
- Carboidrati 11,46 (g) di cui Zuccheri 10,87 (g)
- Proteine 1,73 (g)
- Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 5,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 700 gpeperoni (di vario colore)
- 10 gdolcificante (o 40 gr di zucchero)
- 40 gaceto balsamico
- q.b.basilico
Preparazione dei Peperoni in agrodolce ricetta dietetica
Lava i peperoni, e tagliali a pezzi di 3 cm x 3 cm.
Sbuccia l’aglio.
In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio evo per 1 minuto, quindi aggiungi i peperoni il sale, il dolcificante e l’aceto balsamico.
Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, aggiungi un pochino d’acqua.
Servi freddi con tanto basilico.
Ecco pronti i peperoni in agrodolce ricetta dietetica.
Cottura con il Bimby
Metti nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e trita: 3 sec./vel. 5, poi insaporisci: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, il sale, il dolcificante, l’aceto balsamico e cuoci: 15 min./Varoma/antiorario/vel. cucchiaino senza misurino.
Porta in tavola freddo con tanto basilico.
Il contorno di peperoni in agrodolce ricetta dietetica è pronto.
conservazione e consigli
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non và in freezer.