Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

Peperoni in agrodolce ricetta dietetica. Un contorno dal sapore estivo, sempre pronto per essere consumato quando vuoi, lo prepari in anticipo e lo gusti freddo al ritorno dal mare o dal lavoro. Gustoso e leggero lo puoi accompagnare a dei secondi sia di carne che di pesce, ma anche con latticini.
Facile e veloce da fare, ti mostrerò come prepararlo sia in maniera tradizionale che con il Bimby.
Piatto vegano e vegetariano
Se vuoi vedere tutte le ricette dei piatti freddi clicca qui

Peperoni in agrodolce ricetta dietetica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
124,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,29 (Kcal)
  • Carboidrati 11,46 (g) di cui Zuccheri 10,87 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 5,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 700 gpeperoni (di vario colore)
  • 10 gdolcificante (o 40 gr di zucchero)
  • 40 gaceto balsamico
  • q.b.basilico

Strumenti

Preparazione dei Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

Cottura in padella
  1. Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

    Lava i peperoni, e tagliali a pezzi di 3 cm x 3 cm.

    Sbuccia l’aglio.

  2. aglio

    In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio evo per 1 minuto, quindi aggiungi i peperoni il sale, il dolcificante e l’aceto balsamico.

  3. Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, aggiungi un pochino d’acqua.

  4. Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

    Servi freddi con tanto basilico.

    Ecco pronti i peperoni in agrodolce ricetta dietetica.

Cottura con il Bimby

  1. Bimby tm6

    Metti nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e trita: 3 sec./vel. 5, poi insaporisci: 3 min./120°C/vel. 1.

  2. Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

    Aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, il sale, il dolcificante, l’aceto balsamico e cuoci: 15 min./Varoma/antiorario/vel. cucchiaino senza misurino.

  3. Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

    Porta in tavola freddo con tanto basilico.

    Il contorno di peperoni in agrodolce ricetta dietetica è pronto.

conservazione e consigli

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non và in freezer.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento