Penne con crema ligth di peperoni

Penne con crema ligth di peperoni .
Questo piatto, tutti lo conosciamo come un primo un po’ pesante da digerire, per via dei peperoni e della panna.
Io oggi vi propongo una versione ligth, ma allo stesso tempo gustosissima, tanto che non troverete grandi differenze tra la versione classica e questa.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne Rigate
  • 300 gPeperoni (di vario colore)
  • 1cipolla rossa di Trope
  • 150 gFiocchi di latte
  • Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gScamorza affumicata
  • Basilico
  • Olio di oliva
  • sale e pepe
  • 200 gzucchina
  • Semi di papavero
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia
  • Robot da cucina
  • Pentola
  • 1 Wok

Preparazione delle Penne con crema ligth di peperoni

  1. Per prima cosa lava e affetta i peperoni a strisce.

    Disponili ben allargati su una teglia da forno, e regola di sale pepe e olio d’oliva.

  2. Falli cuocere in forno ventilato a 180• per 20 minuti.

  3. Mentre i peperoni stanno cuocendo, tu sbuccia e affetta 1 cipolla a pezzi grossolani, quindi falla soffriggere in olio evo per 2 minuti.

  4. Taglia anche la zucchina a dadini, e aggiungila al soffritto, e, falla stufare per 5 minuti. Poi aggiusta di sale.

    Nel frattempo metti l’acqua per la pasta.

  5. Adesso che i peperoni e le zucchine sono entrambi cotti, trasferiscili in una cocote di vetro, e, frullali insieme.

  6. Alla crema che hai ottenuto, aggiungi i fiocchi di latte e il parmigiano e amalgama bene.

  7. Butta la pasta e intanto taglia la scamorza.

  8. Scola le penne, e, mettile in un wok unisci la crema e la scamorza e manteca.

  9. Impiatta con un ciuffo di basilico e spolvera con i semi di pistacchio e di papavero a piacere. Ecco queste buonissime Penne con crema ligth di peperoni.

Il sughetto lo puoi conservare in frigo sigillato per 3 giorni.

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