Penne con crema ligth di peperoni .
Questo piatto, tutti lo conosciamo come un primo un po’ pesante da digerire, per via dei peperoni e della panna.
Io oggi vi propongo una versione ligth, ma allo stesso tempo gustosissima, tanto che non troverete grandi differenze tra la versione classica e questa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPenne Rigate
- 300 gPeperoni (di vario colore)
- 1cipolla rossa di Trope
- 150 gFiocchi di latte
- Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gScamorza affumicata
- Basilico
- Olio di oliva
- sale e pepe
- 200 gzucchina
- Semi di papavero
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti
- Teglia
- Robot da cucina
- Pentola
- 1 Wok
Preparazione delle Penne con crema ligth di peperoni
Per prima cosa lava e affetta i peperoni a strisce.
Disponili ben allargati su una teglia da forno, e regola di sale pepe e olio d’oliva.
Falli cuocere in forno ventilato a 180• per 20 minuti.
Mentre i peperoni stanno cuocendo, tu sbuccia e affetta 1 cipolla a pezzi grossolani, quindi falla soffriggere in olio evo per 2 minuti.
Taglia anche la zucchina a dadini, e aggiungila al soffritto, e, falla stufare per 5 minuti. Poi aggiusta di sale.
Nel frattempo metti l’acqua per la pasta.
Adesso che i peperoni e le zucchine sono entrambi cotti, trasferiscili in una cocote di vetro, e, frullali insieme.
Alla crema che hai ottenuto, aggiungi i fiocchi di latte e il parmigiano e amalgama bene.
Butta la pasta e intanto taglia la scamorza.
Scola le penne, e, mettile in un wok unisci la crema e la scamorza e manteca.
Impiatta con un ciuffo di basilico e spolvera con i semi di pistacchio e di papavero a piacere. Ecco queste buonissime Penne con crema ligth di peperoni.