Le barrette fatte in casa di RitaAmordicucina

Le barrette fatte in casa di RitaAmordicucina. Oggi voglio proporvi una croccante colazione o un energetico spuntino, le mie barrette fatte in casa.
Il tutto a base di semi di zucca, mandorle semi di Chia e frumento soffiato
frutta disidratata, purea di banana e pezzetti di frutta secca.
Le barrette fatte in casa sono ottime anche per chi pratica un’intensa attività sportiva.
Facili da fare e comode da trasportare, potete consumarle prima del vostro allenamento, per trovare la giusta grinta ed energia.
Ho pensato di farle in casa, così riesco a controllare la quantità di nutrienti e in special modo di zuccheri che se sono in eccesso contribuiscono all’insorgenza del sovrappeso e dell’obesità.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g banana
10 g semi di chia
40 g acqua
160 foglie fiocchi di avena
50 g quinoa (soffiata)
40 g mandorle
20 g sesamo (bianco)
20 g semi di girasole
30 g frutta disidratata (A piacere)

57,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 57,90 (Kcal)
  • Carboidrati 9,12 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 32,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
Spatola
Teglia rettangolare da 16×23
carta da forno
Forno
Contenitore (con coperchio a chiusura ermetica q.b.)

Preparazione delle barrette fatte in casa di RitaAmordicucina

Dopo aver pesato accuratamente tutti gli ingredienti, procediamo alla ricetta:

In una ciotolina aggiungete un cucchiaio i semi di Chia e l’ acqua.

Mischiate e lasciate riposare 5/10 minuti o fino a che non si formerà un composto gelatinoso

In una ciotola capiente più grande unite fra di loro i fiocchi d’avena integrali e la quinoa soffiata.

La frutta disidrata ed i semi oleosi , e tagliateli in maniera grossolana con un coltello, quindi

uniteli ai cereali.

Con il vostro robot da cucina frullate la banana fino a che non raggiunge una buona cremosità, e aggiungetela alla ciotola grande insieme ai semi di Chia che avranno già assorbito l’acqua, e mescolate con una spatola.

Accendete il forno a 160/180°C.

Prendete una teglia di 16 x 23 cm circa, la foderate con la carta forno e distribuite il composto appiattendolo con la spatola, come se state facendo un torrone.

Appena il forno ha raggiunto la temperatura, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando vedete che si sta colorando diminuite la temperatura, oppure coprite con la carta forno.

Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, e tirate fuori il composto con l’aiuto della carta forno.

Sulla teglia stessa rimettete un altro foglio di carta forno e capovolgete il composto e cuocete per altri 15 minuti

I minuti sono trascorsi, e , estraete la teglia, posizionate il composto su un tagliere o un piano in legno, e con l’aiuto di un coltello tagliate le barrette.

Riposizionate le barrette ottenute sulla teglia, ed infornate nuovamente per altri 10/15 minuti girandole a metà cottura.

Le barrette fatte in casa di RitaAmordicucina

ora si che sono pronte, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare completamente

conservazione e consigli

Le barrette fatte in casa di RitaAmordicucina Si conservano in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola di latta per 4/5 giorni.

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