La torta drip cake alle fragole.
E’ la mia torta preferita, per la festa della mamma, ma ideale anche per una prima comunione o un diciottesimo, e ancora per il compleanno per una dolce bambina.
Con le gocciolature lungo il bordo e la giusta decorazione farà di questa torta la torta delle grandi occasioni.
Semplice delicata, con tante fragole, che contrastano la corposità della crema al mascarpone. Potete fare la bagna sia che con le fragole frullate che con la bagna al limoncello, se non ci sono bambini.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Per il pan di spagna
Per la bagna alla fragola
Per la ganache alla fragola
Per la crema al mascarpone
Per la glassa rosa
Per i decori
La torta drip cake alle fragole
- Energia 47,85 (Kcal)
- Carboidrati 4,72 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
- Proteine 0,73 (g)
- Grassi 3,02 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 10,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La torta drip cake alle fragole
Passaggi
La torta drip cake alle fragole
Procedimento del pan di Spagna.
Le uova devono essere a temperatura ambiente, rompetele e inseritele nel cestello di una planetaria insieme alla vaniglia, alla scorza grattugiata del limone.
Montate con la frusta, fino a che non appaiono schiumose, aggiungete quindi lo zucchero, e continuate a montare per circa 15 minuti. Nel frattempo setacciate insieme la farina e la fecola, e inseritele tutte in una volta nel composto montato insieme al pizzico di sale.
. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate il composto in 2 tortiere del diametro di 18 cm o in 4 basse.
Infornate a 180° per circa 13-15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformate i pan di spagna.
Per la bagna alla fragola
Lavate e tagliate a pezzi le fragole; portatele a bollore e cuocetele per 8 minuti in un tegamino insieme ad una tazzina d’acqua, al succo di limone e allo zucchero. Togliete il tegamino dal fuoco e frullate. Appena si sono raffreddate unite, se vi va il limoncello.
Per la ganache alla fragola
Lavate ed asciugate le fragole, e con un frullatore ad immersione frullatele. Quindi mettete la ciotola con metà del frullato e il cioccolato nel microonde, date 40 sec.
Poi mescolate fino a quando sarà sciolto, se non si scioglie con i primi 40 secondi, ritentate fino alla completa liquefazione. Ora che il composto si è sciolto potete unire il resto del frullato di fragole che avevano da parte. Mescolate e mettete da parte.
Per la glassa rosa
Prendete un’altra ciotola di vetro e versate la panna, mettetela in microonde e portatela quasi a bollore, quindi unite il cioccolato bianco tritato finemente.
Mescolate bene il tutto, fino alla completa liquefazione.
Aggiungete un poco di colorante, fate la prova a metterne una goccia alla volta, fino a che trovate la tonalità che più vi piace, dopo di ché mescolate, e mettete da parte.
Per la crema al mascarpone
Mettete sia la panna che la ciotola dove la monterete in freezer almeno 30 minuti prima. quindi, montate con la frusta elettrica. Appena la panna è bella e montata conservatela in frigo e passate al mascarpone.
Prendete un’altra ciotola fredda di frigo unite il mascarpone e, aggiungendo a filo il latte condensato, montate con la frusta.
Quando il mascarpone vi appare bello montato con l’aiuto di una spatola unite la panna con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Componiamo la torta
Se avete fatto 2 dischi di pan di spagna, con molta delicatezza tagliateli a metà, se, al contrario ne avete fatti 4 siete già a buon punto.
Con la bagna alla fragola inzuppate i dischi di pan di spagna.
Distribuite sul primo disco di pan di spagna la crema al mascarpone, aggiungete delle fragole tagliate, e completate il primo strato con l’aiuto di un altra sac à poche riempito di ganache alla fragola che distribuirete sopra le fragole a pezzi .
Quindi non vi resta che sovrapporre il secondo disco di pan di spagna.
Continuate così fino al completamento.
Richiudete con il quarto ed ultimo disco di pan di spagna. Distribuite sulla superficie dell’ultimo disco, la crema al mascarpone rimanente e un pochino la passate lungo i bordi della torta livellandola perfettamente con una spatola.
Per la glassa rosa
Fate scaldare nel microonde la panna insieme al cioccolato bianco, ogni tanto tirate fuori e mescolate, quando il cioccolato si è completamente sciolto, aggiungete delle gocce di colorante mescolando sempre, fino ad ottenere il colore desiderato
Riempite una sac à poche con il foro piccolo piccolo, e fate la colatura.
Completate decorando a vostro piacimento con zuccherini fiori freschi o fragole o ciò che più vi piace.
La torta drip cake alle fragole è pronta per essere servita.
La torta drip cake alle fragole, si può conservare in frigo fino a 3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
La torta drip cake alle fragole
Questa torta si può fare in altri gusti?
Si certamente.
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