La Pizza impasto soffice di RitaAmordicucina

La Pizza impasto soffice di RitaAmordicucina
Oggi vi mostro la mia ricetta a lenta lievitazione, e, quindi con poco lievito.
Se vi piace l’impasto soffice questo è l’ideale, con questa ricetta vi verrà molto facile accontentare grandi e piccini.
La faremo nel forno di casa.
Ma parliamo un po delle sue origini:
Nel giugno 1889, per onorare la Regina d’Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito preparò la “Pizza Margherita”, una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.
Da allora è trascorso molto tempo, ma è proprio questo il piatto principale che ci rappresenta in tutto il mondo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0 (o manitoba)
  • 500 mlAcqua
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 35 gSale
  • 15 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Impastatrice
  • 4 Teglie
  • Ciotola grande
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Tovaglia da tavola

Preparazione della La Pizza impasto soffice di RitaAmordicucina

  1. Sciogli il lievito in un pochino dell’acqua tiepida che occorre per la ricetta, e ad un pochino della farina, mescola, e aspetta circa 20 minuti.

  2. Coprilo con la pellicola.

  3. Se utilizzi il Bimby TM6 metti gli ingredienti nel boccale e fai andare per 3 min. a 37° vel,3, poi fallo riposare all’interno del boccale.

  4. Appena sono trascorsi i 20 minuti Metti nel boccale della planetaria l’acqua, la farina, , lo zucchero e il sale e l’olio e fai andare per 3 minuti,

    Con il bimby 3 minuti a spiga con il lievitino che già era nel boccale.

  5.  poi aggiungi il lievitino.

    Impasta per altri 4 minuti.

  6. Trasferisci l’impasto in una ciotola coprilo con la pellicola, e fallo riposare per 20 minuti.

  7. Passati i venti minuti, dividi l’impasto in 4 panetti, spennellali con un pochino di olio evo, coprili sempre con la pellicola, e mettili in frigo per 2 ore.

  8. Trascorse le 2 ore, tirali fuori, tienili al coperto sotto una tovaglia, e falli lievitare altre 10 ore.

  9. Dopo le 10 ore di lievitazione l’impasto è pronto, e , puoi iniziare a preparare le pizze.

    Accendi il forno alla massima potenza circa 220° in modalità statico.

  10. Trasferisci gli impasti su un piano infarinato e..

  11. Con i polpastrelli inizia ad allargare l’impasto, partendo dal centro fino ad arrivare a 1 centimetro dal bordo, per lasciare il cornicione più alto rispetto al resto.

  12. Prepara in una ciotola la semplice passata di pomodoro crudo, condita con olio evo, sale e origano, mescolate,

  13. da qui in poi lasciate spaziare la fantasia con i vari ingredienti che preferite, Margherita

  14. cipolla e tonno.

  15. Scarola riccia e mozzarella

  16. Fiorita vegetariana etc etc.

  17. Metti in forno preriscaldato a 240° nel ripiano più basso a toccare la base, per circa 5 minuti, ma controlla perchè da forno a forno può variare il tempo, successivamente alza la pizza sul ripiano più vicino al grill, fino a completa cottura.

  18. Prima di servire mettete un filo d’olio evo sopra.

  19. Ecco pronta La Pizza impasto soffice di RitaAmordicucina

conservazione

La Pizza impasto soffice di RitaAmordicucina.

la pizza pronta la puoi conservare in frigo per 2 giorni.

Mentre l’impasto lo puoi conservare in frigo per 1 giorno e tirarlo fuori per fare la lievitazione di 10 ore.

Lo puoi inoltre congelare appena lo hai impastato e proseguire dopo lo scongelamento come da ricetta.

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