Involtini di pesce al forno con pomodorini.
Questa è un’antica ricetta che ho imparato da ragazza da mia suocera, lei si, che era una grande maestra.
Il Re di questa ricetta il pangrattato condito alla Siciliana, seguile il link che vi spiego come si fa
Io per questa ricetta ho utilizzato il pesce sugarello, ma voi potete utilizzare quello che più vi piace, inoltre seguendo il video sottostante vi spiego come fare per sfilettare il pesce.
In mancanza di pesce fresco potete utilizzare dei filetti di pesce surgelato, importante è che dopo averli scongelati li fate sgocciolare per qualche ora.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Per la farcia
Per la salsa
Involtini di pesce al forno con pomodorini
Strumenti
Passaggi
Involtini di pesce al forno con pomodorini
Scegliete del buon pesce fresco, in alternativa vanno bene anche dei filetti surgelati.
Se comprate il pesce intero, seguite il video incorporato alla ricetta e sfilettatelo. In questo caso per regolarvi, la quantità deve essere circa il doppio di quella richiesta nella ricetta
Da ogni esemplare si otterranno 4 filetti lunghi e un poco alti che dovete allargarli con il coltello, incidendo sulla lunghezza lateralmente senza arrivare alla fine, poi apritelo delicatamente.
Se non li sapete sfilettare chiedetelo al vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta sfilettati i filetti devono essere appoggiati su un piano di lavoro, e coperti con la pellicola. Poi prendete un batticarne, e, molto delicatamente date qualche colpetto per allargarli, ma mi raccomando “molto” delicatamente, altrimenti rischiate di strappare il filetto
La farcia
Preparate il pangrattato Alla Siciliana come descritto in questo link
Aggiungete 2 cucchiai di olio e circa 60 ml di acqua.
Impastate fino a formare un composto piuttosto morbido, in caso vi sembrasse ancora asciutto potete aggiungere altro olio e acqua.
Appoggiate i filetti di pesce su un ripiano.
Mettete su ogni filetto un pochino di farcia, e pigiatela leggermente con le mani, così vi verrà più facile arrotolarli.
Formate degli involtini, e fermateli con 1 spiedino di legno.
Ponete gli spiedini riempiti in una teglia, e andiamo a preparare il condimento con la quale li immergeremo
Prepariamo la salsa
In una padella mettete 50 g di olio evo, e fatelo scaldare. Quindi unire 2 spicchi d’aglio tritati e un pochino di prezzemolo.
Fate rosolare, e aggiungete i pomodorini a pezzi.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un bicchiere d’acqua.
Versate questo sugo così come si trova sopra gli spiedini e mettete la teglia in forno già caldo a 180° statico, e cuocete per 15 minuti
Servite ben caldi , ecco pronti gli Involtini di pesce al forno
Involtini di pesce al forno con pomodorini. Si possono conservare in frigo fio a 3 giorni e, se il pesce è fresco in freezer fino a 3 mesi.
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