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Crema di 5 verdure bianche e semi

Crema di 5 verdure bianche e semi.
Con l’inizio dell’autunno arriva il primo freddo e spesso non riusciamo a mangiare l’insalata.
Come fare? Ci occorre ugualmente il nostro carico di vitamine con questa crema, riusciremo a riscaldarci, e allo stesso tempo immagazziniamo una quantità notevole di vitamine e sali minerali.
Il cavolo-verza contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K.
Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche.
Il cavolo cappuccio, è anche ricco di fibre ed ha potenti proprietà digestive.
I porri sono antiossidanti, diuretici, lassativi, anti colesterolo e vitaminizzanti.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo.
Oggi vi propongo sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.

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Crema di 5 verdure bianche e semi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
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490,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,53 (Kcal)
  • Carboidrati 59,81 (g) di cui Zuccheri 10,70 (g)
  • Proteine 14,90 (g)
  • Grassi 23,40 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 10,42 (g)
  • Fibre 8,69 (g)
  • Sodio 685,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1patata (grande)
  • 200 gcavolo cappuccio
  • 1porro
  • 1cipolla
  • 200 gcavolo verza
  • 1zucchina
  • 40 gsemi di zucca
  • 200 gcrostini di pane
  • 200 mlacqua
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

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Preparazione: Crema di 5 verdure bianche e semi

Ricetta a cottura tradizionale
  1. Crema di 5 verdure bianche e semi. Lava sbuccia, e affetta tutte le verdure e, taglia la patata a quadretti.

  2. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Appena hai finito di tagliare tutto metti le verdure in una pentola a cuocere con l’acqua, il latte, e un poco di sale.

  3. Copri con un coperchio.

    Appena inizia a bollire, togli immediatamente il coperchio, altrimenti la schiuma del latte traboccherà. Dal momento del bollore devono trascorrere 20 minuti. Poi spegni il fuoco.

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  5. Quando le verdure sono cotte, il liquido di cottura sarà diminuito, allora puoi frullare.

  6. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Servi in una fondina ancora caldissimo con i semi di zucca i crostini e un filo l’olio evo. In alternativa puoi servire la crema in accompagnamento di carni o pesce.

    Ecco pronta la Crema di 5 verdure bianche e semi preparata con cottura tradizionale.

Preparazione con Bimby

  1. Lava sbuccia, e affetta tutte le verdure.

    Taglia la patata a quadretti.

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  3. panna

    Appena hai finito di tagliare tutto metti le verdure nel boccale a cuocere con l’acqua, il latte, e un poco di sale.

    20 min. a 100° vel 1

  4. Finito il tempo frulla per 1 min. a vel 7.

  5. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Porta in tavola ancora caldissimo con i semi di zucca i crostini e un filo l’olio evo. In alternativa puoi servire la crema in accompagnamento di carni o pesce. Ecco pronta la Crema di 5 verdure bianche e semi preparata con il Bimby.

  6. Pubblicità

conservazione. Crema di 5 verdure bianche e semi, la puoi conservare fino a 3 giorni in frigo.


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