Crema di 5 verdure bianche e semi

Crema di 5 verdure bianche e semi.
Con l’inizio dell’autunno arriva il primo freddo e spesso non riusciamo a mangiare l’insalata.
Come fare? Ci occorre ugualmente il nostro carico di vitamine con questa crema, riusciremo a riscaldarci, e allo stesso tempo immagazziniamo una quantità notevole di vitamine e sali minerali.
Il cavolo-verza contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K.
Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche.
Il cavolo cappuccio, è anche ricco di fibre ed ha potenti proprietà digestive.
I porri sono antiossidanti, diuretici, lassativi, anti colesterolo e vitaminizzanti.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo.
Oggi vi propongo sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.

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Crema di 5 verdure bianche e semi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g verza bianca
  • 200 gcavolo cappuccio
  • 1porro
  • 1cipolla
  • 1patata (grande)
  • 1zucchina
  • 50 gsemi di zucca
  • 200 gcrostini di pane
  • 200 mlacqua
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Preparazione: Crema di 5 verdure bianche e semi

Ricetta a cottura tradizionale
  1. Crema di 5 verdure bianche e semi. Lava sbuccia, e affetta tutte le verdure e, taglia la patata a quadretti.

  2. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Appena hai finito di tagliare tutto metti le verdure in una pentola a cuocere con l’acqua, il latte, e un poco di sale.

  3. Copri con un coperchio.

    Appena inizia a bollire, togli immediatamente il coperchio, altrimenti la schiuma del latte traboccherà. Dal momento del bollore devono trascorrere 20 minuti. Poi spegni il fuoco.

  4. Quando le verdure sono cotte, il liquido di cottura sarà diminuito, allora puoi frullare.

  5. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Servi in una fondina ancora caldissimo con i semi di zucca i crostini e un filo l’olio evo. In alternativa puoi servire la crema in accompagnamento di carni o pesce.

    Ecco pronta la Crema di 5 verdure bianche e semi preparata con cottura tradizionale.

Preparazione con Bimby

  1. Lava sbuccia, e affetta tutte le verdure.

    Taglia la patata a quadretti.

  2. Appena hai finito di tagliare tutto metti le verdure nel boccale a cuocere con l’acqua, il latte, e un poco di sale.

    20 min. a 100° vel 1

  3. Finito il tempo frulla per 1 min. a vel 7.

  4. Crema di 5 verdure bianche e semi

    Porta in tavola ancora caldissimo con i semi di zucca i crostini e un filo l’olio evo. In alternativa puoi servire la crema in accompagnamento di carni o pesce. Ecco pronta la Crema di 5 verdure bianche e semi preparata con il Bimby.

conservazione. Crema di 5 verdure bianche e semi, la puoi conservare fino a 3 giorni in frigo.


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