Cotolette di pollo e spinaci croccanti

Cotolette di pollo e spinaci croccanti
Quante volte i nostri bambini ci hanno chiesto questo piatto… la mia nipotina mangerebbe solo queste. Ma, leggendo sulle confezioni “separate meccanicamente” ecco che ci vengono dei dubbi.
Ecco trovata la soluzione.
Io le preparo sia con il pollo che con la carne che con il pesce e anche con il prosciutto.
Il gioco dei sapori lo fanno gli altri ingredienti, e non parlo degli spinaci che sono quasi insapori, ma dell’aggiunta degli aromi vedi la mia ricetta e del pangrattato che io condisco alla siciliana vedi ricetta.
Per la cottura la potete fare in padella senza olio, al forno, al microonde o se proprio no ne potete fare a meno anche fritti.

Se vuoi vedere tutte le ricette degli hamburger clicca qui sono tante.

Le spinacette fatte in casa di nonna
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
340,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,72 (Kcal)
  • Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
  • Proteine 24,16 (g)
  • Grassi 15,80 (g) di cui saturi 7,30 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 844,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpollo (petto)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gspinaci, cotti, bolliti (ben strizzati)
  • 3uova
  • 50 gpangrattato
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.pepe
  • Mezzo cucchiainosale
  • 100 gcorn flakes

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Padella
  • 2 Ciotole
  • Piatto

Preparazione: Cotolette di pollo e spinaci croccanti

  1. pollo

    Tagliate a pezzi i petti di pollo, e mescolateli con la miscela di aromi per arrosto. Vedi ricetta.

    Nel frattempo ..

  2. spinaci

    Se avete gli spinaci freschi, lavateli e fateli appassire in padella con un pizzico di sale.

    Poi strizzateli.

  3. spinaci

    Se invece li avete congelati, va bene lo stesso, fateli scongelare e ripassateli in padella con un pizzico di sale e dopo li dovete strizzare.

  4. Tritate i corn flakes, e metteteli da parte in una ciotola piuttosto larga

  5. Mettere nel tritatutto: il Parmigiano reggiano, il petto di pollo e gli spinaci.

    Aggiungere 1 uovo, 50 g di pangrattato, ½ cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe.

  6. Tritate tutto e poi trasferite il composto in una ciotola.

    Controllare l’impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.

  7. Dividere l’impasto in 5 palline, e formare delle polpette, Sbattete le altre 2 uova in un piatto.

  8. Con l’aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio bagnato…

  9. date la forma alle spinacette.

  10. Passatele prima nell’uovo sbattuto da entrambi le parti, e poi..

  11. Nei korn flakes tritati grossolanamente.

  12. Eccole.

  13. A questo punto potete decidere se li volete congelare, frapponete tra una e l’altra dei quadrati di carta forno, se invece..

  14. volete cuocerle li potete cucinare in una padella fritte, e con la base leggermente spennellata di olio, 2 minuti per parte, oppure

  15. forno

    in forno a 190° ventilato per 4 minuti e poi li girate per altri 2 minuti

  16. microonde

    O ancora in microonde con il vassoio crusty a 190° per 4 minuti.

  17. Le spinacette fatte in casa di nonna

    Ecco pronte le Cotolette di pollo e spinaci croccanti che sono sempre le più genuine e gustose del mondo.

Alternative

  1. Le Cotolette di pollo e spinaci croccanti le puoi fare anche di carne di vitello di pesce di qualsiasi di tipo o di tacchino o di agnello.

  2. Utilizzando la stessa ricetta con le stesse dosi di quelle di pollo.

    Vengono davvero gustose. Prova.

conservazione

Le Cotolette di pollo e spinaci croccanti le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi.

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