Ciambellone di zucchine e uova di papera

Ciambellone di zucchine e uova di papera. Oggi mi hanno regalato 2 uova di papera, e ho fatto un secondo piatto dietetico e salutare.
Un secondo piatto gustoso che sicuramente stupirà tutti.
Se non avete le uova di papera potete farlo ugualmente con 4 uova di gallina.
La stessa ricetta la potete fare con le zucchine fritte o grigliate.
Differenze con le altre tipologie di uova:
L’uovo d’oca è più grande rispetto anche all’uovo di tacchino e di anatra. Il primo, infatti, pesa circa 80 g, il secondo circa 70 g. Quindi, si può dire che l’uovo d’ oca sia circa il doppio in volume rispetto a quello di anatra, dato che pesa in media circa 150 g.

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Ciambellone di zucchine e uova di papera
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
239,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,88 (Kcal)
  • Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 14,47 (g)
  • Grassi 15,56 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 373,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova di oca (o 4 di gallina)
  • 400 gzucchine
  • 40 gpangrattato
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Ciambellone di zucchine e uova di papera
  1. Trucchetto per zucchine che sembrano fritte

    Per prima cosa occorre preparare le zucchine seguendo questa ricetta che sembrano fritte ma non lo sono.

  2. forno hot point ariston

    Accendete il forno a 180° statico

  3. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Ora che avete preparato le zucchine, foderate uno stampo da ciambella.

  4. uovo di papera

    In una ciotola sbattete le uova ,

  5. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Unite il pangrattato alla siciliana, vedi ricetta. e continuate a sbattere fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.

  6. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Quindi versate il composto all’interno della ciambella.

  7. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Cuocete in forno già a temperatura per circa 20 minuti.

  8. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Quando sarà cotto, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare, quindi rovesciate la formina e scoperchiate.

  9. Ciambellone di zucchine e uova di papera

    Servite a temperatura ambiente.

    Ecco fatto il Ciambellone di zucchine e uova di papera.

conservazione e consigli

Ciambellone di zucchine e uova di papera. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni.

Puoi fare con la stessa ricetta dei muffin salati o utilizzare una forma tonda.

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