Tortine mignon con cuore di ricotta al limone
Ingredienti per 56 tortini mignon:
3 uova
140 gr di burro
150 gr di zucchero semolto
un pizzico di sale
150 gr di farina 00 per dolci
200 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di ricotta al limone (in alternativa unire alla ricotta normale qualche goccia di aroma limone)
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, unire le uova, un pizzico di sale, la farina 00 per dolci, la fecola di patate e il lievito per dolci mescolando bene con le fruste elettriche.
Tagliare la ricotta al limone a cubetti.
Posizionare i pirottini su una-due teglie ben distanziati tra loro.
Versare un cucchiaino di impasto in ogni pirottino, inserire un cubetto di ricotta al limone e di nuovo un altro cucchiaino di impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Le tortine sono pronte per essere gustate insieme a un buon caffè o the !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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