Tortine mignon con cuore di ricotta al limone

Le tortine mignon con cuore di ricotta al limone sono dei deliziosi dolcetti dal gusto delicato perfetti da gustare con the o caffè…

tortine mignon con cuore di ricotta al limoneTortine mignon con cuore di ricotta al limone

Ingredienti per 56 tortini mignon:

3 uova

140 gr di burro

150 gr di zucchero semolto

un pizzico di sale

150 gr di farina 00 per dolci

200 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di ricotta al limone (in alternativa unire alla ricotta normale qualche goccia di aroma limone)

zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, unire le uova, un pizzico di sale, la farina 00 per dolci, la fecola di patate e il lievito per dolci mescolando bene con le fruste elettriche.

Tagliare la ricotta al limone a cubetti.

Posizionare i pirottini su una-due teglie ben distanziati tra loro.

Versare un cucchiaino di impasto in ogni pirottino, inserire un cubetto di ricotta al limone e di nuovo un altro cucchiaino di impasto.

Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Le tortine sono pronte per essere gustate insieme a un buon caffè o the !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

(Visited 3.668 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.