Funghi champignon sott’olio

Preparare degli ottimi funghi champignon sott’olio è molto faclle e oltre ad essere un buonissimo contorno può essere una splendida idea regalo…

funghi champignon sott'olioFunghi champignon sott’olio

Ingredienti x due vasetti:

500 gr di funghi champignon

1 bicchiere di aceto di vino

2 bicchieri di acqua

aglio

prezzemolo

peperoncino

sale

chiodi di garofano

alloro

olio di semi di girasole

Procedimento:

Pulirei funghi champignon e tagliarli a pezzetti.

In una casseruola versare l’ aceto di vino e l’ acqua e quando bolle gettare i funghi.

Cuocere 2-3 minuti, scolare e lasciare asciugare bene su un canovaccio.

Fare strati di funghi e aromi in vasetti.

Io ne ho fatti due, uno con aglio, prezzemolo, peperoncino e sale e un altro con alloro, chiodi di garofano e sale.

Coprire il tutto con olio di semi di girasole, chiudere con coperchio e lasciare in frigo per qualche giorno per far insaporire bene.

Dopo qualche giorno i funghi sott’olio saranno pronti per essere gustati !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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