Torta soffice di mele e cannella
Ingredienti:
3 mele golden
1 limone non trattato
150 gr di farina tipo 2
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
sale
Preparazione:
Lavorare a crema il burro morbido con 100 gr di zucchero semolato.
Unire i tuorli d’uovo, la farina, il lievito per dolci e mescolare.
Aggiungere il latte, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, spruzzarle con il succo del limone così da evitare che anneriscano.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, meglio se a cerchio apribile diam.24 e livellare bene la superficie.
Distribuire le fettine di mele sopra l’impasto spingendole leggermente all’interno del composto.
Spolverare con lo zucchero rimasto e della cannella in polvere.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° statico per c/a 45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, formare e trasferite la torta su un piatto da portata.
Buona colazione con la mia torta soffice di mele e cannella !
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