Risotto con zucca, pistacchi e timo
Ingredienti per 3 persone:
240 gr di riso per risotti
150 gr di zucca
30 gr di pistacchi granella
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 rametto di timo
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
vino bianco 1/2 bicchiere
sale
pepe nero
Preparazione:
Tagliare la polpa della zucca a dadini e rosolare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la cipolla tritata e continuare a rosolare. Versare il riso e tostare un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere le foglioline di timo, i pistacchi granella e brodo vegetale bollente a coprire.
Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale se necessario.
Aggiustare di sale, spolverare con pepe nero e una volta finita la cottura del riso mantecare con il parmigiano grattugiato.
Il risotto con zucca, pistacchi e timo è pronto per essere gustato…. buon appetito !
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