Scialatielle calabresi con salsiccia basilico e cipolla rossa di Tropea

Scialatielle calabresi con salsiccia basilico e cipolla rossa di tropea

Dalla Calabria mi sono portata a casa tantissimi prodotti tipici buonissimi….le cipolle rosse di Tropea, i peperoncini piccantissimi, l’origano, i dolcetti alle mandorle, le melanzane, i pomodori secchi, i fichi d’india, le mandorle…. e le scialatielle, buonissima pasta fatta con semola di grano duro e acqua. L’ho preparata con un condimento semplice ma gustoso e piccante…..

3 persone

Cuocere 250 gr di scialatielle. Soffriggere 2 salsicce in olio extra vergine di oliva con una manciata di foglie di basilico fresco tritate, un peperoncino fresco piccante a pezzetti e una piccola cipolla rossa tritata. Lasciare cuocere 5-6 minuti fino che la salsiccia sarà ben dorata e la cipolla morbida. Scolare la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura, versare nel condimento e mantecare a fuoco vivace.

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