Lo stoccafisso non solo cucinato in modo classico tipo alla vicentina o all’anconetana ma con un tocco sfizioso adatto a diverse occasioni tipo una cena a buffet o un aperitivo !
Polpette di stoccafisso e patate
Ingredienti per 4/6 persone:
400 gr di filetto di stoccafisso Tagliapietra
300 gr di patate
2 uova
1 limone
200 gr di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un mazzetto di dragoncello (in alternativa potete utilizzare del prezzemolo)
sale
pepe bianco
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte pelarle e trasferirle in una terrina.
Schiacciarle con una forchetta, aggiungere lo stoccafisso spezzettato e mescolare.
Aggiungere le uova, il sale, un pizzico di pepe bianco macinato, il dragoncello tritato, la buccia del limone grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere 150 gr di pane grattugiato, continuando a mescolare.
Formare le polpette con le mani, rotolarle nel rimanente pane grattugiato e disporle in una teglia fodertata di carta forno.
Con il composto si prepareranno c/a 40 polpette.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti c/a
Sfornare e gustare le polpette calde.
Una golosa alternativa: Invece di cuocerle in forno potete friggere le polpette in abbondante olio di semi, saranno meno leggere ma decisamente gustose e croccanti !
Provate anche voi a realizzare la mia ricetta delle polpette di stoccafisso e patate e fatemi sapere se vi sono piaciute !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania
Prova anche le altre mie ricette con stoccafisso:
Stoccafisso con aglio, rosmarino ed olive