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Polpette di stoccafisso e patate

Lo stoccafisso non solo cucinato in modo classico tipo alla vicentina o all’anconetana ma con un tocco sfizioso adatto a diverse occasioni tipo una cena a buffet o un aperitivo !

polpette di stoccafisso e patate

Polpette di stoccafisso e patate

Ingredienti per 4/6 persone:

400 gr di filetto di stoccafisso Tagliapietra

300 gr di patate

2 uova

1 limone

200 gr di pane grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

un mazzetto di dragoncello (in alternativa potete utilizzare del prezzemolo)

sale

pepe bianco

Preparazione:

Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte pelarle e trasferirle in una terrina.

Schiacciarle con una forchetta, aggiungere lo stoccafisso spezzettato e mescolare.

Aggiungere le uova, il sale, un pizzico di pepe bianco macinato, il dragoncello tritato, la buccia del limone grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Per ultimo aggiungere 150 gr di pane grattugiato, continuando a mescolare.

Formare le polpette con le mani, rotolarle nel rimanente pane grattugiato e disporle in una teglia fodertata di carta forno.

Con il composto si prepareranno c/a 40 polpette.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti c/a

Sfornare e gustare le polpette calde.

Una golosa alternativa: Invece di cuocerle in forno potete friggere le polpette in abbondante olio di semi, saranno meno leggere ma decisamente gustose e croccanti !

Provate anche voi a realizzare la mia ricetta delle polpette di stoccafisso e patate e fatemi sapere se vi sono piaciute !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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