Polpette di pollo in camicia di speck
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di petto di pollo macinato
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
aglio in granuli
prezzemolo
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
latte
pane grattugiato
buccia di limone grattugiata
100 gr di speck tagliato sottile
Preparazione:
Mettere il petto di pollo macinato in una ciotola.
Salare la carne e aggiungere pepe nero macinato a piacere.
Unire le uova e iniziare ad amalgamare il composto.
Aggiungere un pizzico di aglio in granuli.
Se preferite mettere dell’aglio fresco, il sapore sarà decisamente più forte.
Aggiungere del prezzemolo tritato e continuare a mescolare.
Aggiungere poi il parmigiano grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, un po’ di latte e la buccia del limone grattugiata.
Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro e per ultimo aggiungere il pane grattugiato, della quantità necessaria per ottenere una giusta consistenza.
Formare tante polpette con le mani e tenere da parte.
Tagliare le fette di speck a metà e avvolgere ogni polpetta con metà fetta di speck.
Posizionare le polpette in camicia su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 20-25 minuti, fino che saranno ben dorate.
Ottime accompagnate con insalata verde.
Se volete potete preparare queste polpettine in versione mini, saranno perfette per un aperitivo o un buffet e i vostri ospiti rimarranno sicuramente stupiti !
Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !
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