Polpette di pollo in camicia di speck

Il petto di pollo è un ingrediente davvero versatile, con il quale  possono preparare tantissimi piatti gustosi  adatti ad ogni occasione. A me piace tantissimo preparare le polpette e tra le tante varianti quelle con petto di pollo macinato sono quelle più leggere e delicate. Le polpette di pollo in camicia di speck uniscono delicatezza e gusto deciso, per un secondo piatto che piacerà proprio a tutti !

polpette di pollo in camicia di speck

Polpette di pollo in camicia di speck

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di petto di pollo macinato

2 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

aglio in granuli

prezzemolo

sale

pepe nero

olio extra vergine di oliva

latte

pane grattugiato

buccia di limone grattugiata

100 gr di speck tagliato sottile

Preparazione:

Mettere il petto di pollo macinato in una ciotola.

Salare la carne e aggiungere pepe nero macinato a piacere.

Unire le uova e iniziare ad amalgamare il composto.

Aggiungere un pizzico di aglio in granuli.

Se preferite mettere dell’aglio fresco, il sapore sarà decisamente più forte.

Aggiungere del prezzemolo tritato e continuare a mescolare.

Aggiungere poi il parmigiano grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, un po’ di latte e la buccia del limone grattugiata.

Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro e per ultimo aggiungere il pane grattugiato, della quantità necessaria per ottenere una giusta consistenza.

Formare tante polpette con le mani e tenere da parte.

Tagliare le fette di speck a metà e avvolgere ogni polpetta con metà fetta di speck.

Posizionare le polpette in camicia su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 20-25 minuti, fino che saranno ben dorate.

Ottime accompagnate con insalata verde.

Se volete potete preparare queste polpettine in versione mini, saranno perfette per un aperitivo o un buffet e i vostri ospiti rimarranno sicuramente stupiti !

Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !

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