Plumcake alla banana e arancia

Capita spesso di avere della frutta troppo matura da mangiare così al naturale, così si possono preparare frullati, gelati e anche dolci. Avevo due banane troppo mature così dovendo preparare un dolce per la colazione ho pensato di fare un plumcake alla banana aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia visto che sono due gusti che si accompagnano molto bene tra loro.

plumcake alla banana

Plumcake alla banana e arancia

Ingredienti:

2 banane mature

3 uova

150 gr di zucchero semolato

1 yogurt bianco (o anche alla banana)

100 ml di olio di semi di arachide

300 gr di farina di grano tenero tipo 2

100 gr di frumina (amido di frumento)

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia

vaniglia in polvere

Preparazione:

Schiacciare le banane mature con una forchetta riducendoli in purea.

Aggiungere le uova, lo zucchero semolato e sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Versare lo yogurt, l’olio di semi di arachide e mescolare bene per amalgamarli al composto.

Unire un pizzico di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata dell’arancia.

Setacciare la farina con la frumina e il lievito per dolci.

Unire un po’ alla volta al composto e mescolare bene per non far formare grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Versare il composto nello stampo da plumcake e livellare bene.

Cuocere in forno statico a 180° per c/a un’ora.

Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino; infilare uno spiedino di legno fino alla base del plumcake, se togliendolo resterà asciutto il dolce sarà pronto da sfornare. Al contrario se sarà umido prolungare la cottura per qualche altro minuto.

Sfornare lo stampo, sformare il plumcake e posizionarlo su una gratella per farlo raffreddare.

In questo modo tutta l’umidità rimasta evaporerà evitando che il plumcake risulti molle.

Una volta raffreddato il plumcake alla banana e arancia sarà pronto per essere gustato !

Una buona e sana colazione è l’ideale per iniziare al meglio la giornata…

Seguimi anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania, ogni giorno tante proposte veloci e buone per la vostra tavola !

(Visited 1.811 times, 1 visits today)
Precedente Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino Successivo Polpette di pollo in camicia di speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.