Pizza biancaneve con origano bianco di Sicilia

Pizza biancaneve con origano bianco di Sicilia

Ho preparato questa pizza perchè avevo voglia di qualcosa di molto semplice ma buono…..anzi buonissimo !!! Provatela è super e poi fatta con farina kamut è molto digeribile 🙂 La farina di kamut è prodotta da un tipo di grano che non è stato sottoposto ad ibridazioni industriali e per questo potrebbe essere più tollerabile rispetto al grano moderno da parte di coloro che soffrono di allergie al frumento. Inoltre è più ricco di sali minerali, proteine e vitamine.

x 2 pizze

Impastare 500 gr di farina kamut , 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Dividere l’impasto in due parti, stendere due dischi e mettere a lievitare al caldo in due teglie foderate di carta forno. Io ho fatto lievitare molto ( 4 ore ) perchè la farina kamut non è raffinata quindi se usate farina per pizza o manitoba basterà anche 1 ora. Farcire le pizze con 2 mozzarelle a pezzetti, abbondante origano bianco di Sicilia e un giro di olio extra vergine di oliva taggiasca Cuvea . Cuocere in forno a 220° per 15 minuti c/a.

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