Ho preparato questa pizza perchè avevo voglia di qualcosa di molto semplice ma buono…..anzi buonissimo !!! Provatela è super e poi fatta con farina kamut è molto digeribile 🙂 La farina di kamut è prodotta da un tipo di grano che non è stato sottoposto ad ibridazioni industriali e per questo potrebbe essere più tollerabile rispetto al grano moderno da parte di coloro che soffrono di allergie al frumento. Inoltre è più ricco di sali minerali, proteine e vitamine.
x 2 pizze
Impastare 500 gr di farina kamut , 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Dividere l’impasto in due parti, stendere due dischi e mettere a lievitare al caldo in due teglie foderate di carta forno. Io ho fatto lievitare molto ( 4 ore ) perchè la farina kamut non è raffinata quindi se usate farina per pizza o manitoba basterà anche 1 ora. Farcire le pizze con 2 mozzarelle a pezzetti, abbondante origano bianco di Sicilia e un giro di olio extra vergine di oliva taggiasca Cuvea . Cuocere in forno a 220° per 15 minuti c/a.
le proverò questa sera , grazie. Nonna franca.
da provare..nonna franca
bel servizio da provare, complimenti per il blog 😉 Continuo a seguirvi, aspetto con ansia nuovi aggiornamenti!!
le proverò questa sera , grazie. Nonna franca.
da provare..nonna franca
le provo domani in pizzeria ad occhio sono molto attraenti, si sa la gente mangia con gli occhi, e a me piacciono le pizze colorate.