Pizza con fave e pancetta

Pizza con fave e pancetta

Nella mia pizzeria al taglio preferita della zona in questo periodo tra i mille gusti c’è trancio con fava e pancetta…..così ispirata da Speedy Pizza stasera ci ho provato !!!!! Troppo buona 🙂

Impastare 250 gr di farina manitoba con 1/2 bustina di lievito di birra secco (o 1/2 cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Stendere l’impasto su una teglia foderata di carta forno, bucherellare con una forchetta e lasciare lievitare al caldo per c/a 1 ora. Farcire la pizza con 50 gr di pancetta a fette sottili e una bella manciata di fave fresche sganate precedentemente cotte in padella per 10 minuti c/a con finocchietto selvatico, sale, olio e poca acqua. Aggiungere un giro di olio extra vergine di oliva a filo e cuocere per 15 minuti c/a in forno a 220° aggiungendo qualche minuto prima di sfornare 100 gr di Galbanino a cubetti (o mozzarella).

(Visited 2.117 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.