Panini chiocciola mignon al latte con semi di papavero
Ingredienti per 24 panini:
500 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
300 ml di latte + un poco per sciogliere il lievito e per spennellare i panini
Preparazione:
Mescolare la farina manitoba, il sale e aggiungere il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido.
Versare mescolando il latte tiepido e impastare a lungo energicamente per ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Con l’impasto ottenuto formare 24 lunghi rotolini e avvolgere ognuno a forma di chiocciola.
Posizionare le chiocciole di pane su una teglia foderata di carta forno, ben distanziate tra loro.
Spennellare con latte e cospargere di semi di papavero .
Scaldare leggermente il forno, spegnerlo e mettere i panini a lievitare all’interno per c/a 1 ora e comunque finchè non avranno raddoppiato di volume. (io uso questo metodo per far lievitare tutti gli impasti che preparo con il lievito di birra ed ottengo sempre una lievitazione perfetta).
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 200° per c/a 10 minuti.
Lasciare raffreddare e gustare i panini chiocciola mignon farciti come più vi piace !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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