Mi ricordo ancora oggi dopo diversi anni le buonissime panelle mangiate in vacanza a Selinunte….era già da un po’ che volevo provare a farle e visto che avevo della farina di ceci mi sono cimentata nella preparazione. Ne ho fatte un po’ fritte come vuole la ricetta classica e un po’ al forno e devo dire che anche così non sono male 🙂
x 4 persone
In una casseruola versare 450 ml di acqua fredda e aggiungere poca alla volta 125 gr di farina di ceci, in modo da non fare grumi. Aggiungere 1/2 cucchiaio raso di sale e cuocere per 10-15 minuti sempre mescolado fino che non si sarà addensata.Mescolare con un mazzetto di prezzemolo tritato, versare il composto su un piano (sarebbe perfetto di marmo ma io ho usato carta forno) e livellarlo dello spessore di 1/2 cm. Lasciare raffreddare, tagliare a losanghe e friggere in padella in abbondante olio caldo. Se volete farle al forno, spennellare con olio la superficie e gratinare a 200° fino che non saranno dorate.