Mezze maniche con crema di fave e salsiccia
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pasta formato mezze maniche rigate
200 gr di fave fresche sgranate
1 salsiccia fresca
125 gr di ricotta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
finocchietto selvatico
aglio in granuli
buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Cuocere la pasta formato mezze maniche in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento.
In una padella dai bordi alti versare la fava fresca sgranata con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato, il finocchietto selvatico tagliato finemente, la buccia del limone grattugiata e poca acqua. Lasciare cuocere con coperchio fino che la fava diventerà morbida.
Aggiungere alle fave cotte poco olio extra vergine di oliva a crudo, la ricotta e con un frullatore ad immersione fare una crema omogenea. Volendo si possono lasciare un po’ di fave intere.
In una padella a parte soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo do olio extra vergine di oliva, un pizzico di aglio in granuli e del pepe nero macinato.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungere la crema di fave.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantecare a fuoco vivace.
Volendo di può grattugiare della buccia di limone sopra per dare un tocco in più.
Questo è un piatto molto semplice e veloce da preparare, se avete ospiti vedrete rimarranno soddisfatti !
In attesa di realizzare la prossima ricetta vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania