Dessert fragole e crema al mascarpone
Ingredienti:
Per la crema al mascarpone:
3 uova
3 cucchiai colmi di zucchero semolato
250 gr d mascarpone
250 gr di fragole
1 confezione di biscotti ai cereali (tipo grancereale)
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero semolato.
Unire il mascarpone ai tuorli montati con lo zucchero mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.
Versare gli albumi montati a neve nella crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in odo che la crema non smonti.
Mettere in frigo a riposare per una mezz’ora.
Lavare le fragole, togliere i piccioli e tagliarle a pezzetti. Lasciare qualche pezzo di fragola più grande per la decorazione delle coppe.
Prendere i biscotti ai cereali e spezzettarli grossolanamente.
Tirare fuori dal frigo la crema al mascarpone e preparare le coppe.
Versare in fondo alle coppe uno strato di biscotti ai cereali sbriciolati.
Aggiungere uno strato di crema al mascarpone e poi aggiungere uno strato di fragole a pezzetti.
Versare ancora uno strato di crema al mascarpone ed infine decorare con i pezzi di fragola più grandi tenuti da parte e qualche pezzetto di biscotto ai cereali sbriciolato.
Tenere in frigo per qualche ora prima di servire.
Un dessert facilissimo da preparare che delizierà tutti i palati e vi farà fare un figurone !
Qui nel blog potete trovare tante altre ricette con le fragole.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania