Mezze maniche alla carbonara

Le mezze maniche alla  carbonara sono un’alternativa ai soliti spaghetti  ma con un condimento classico…la delicatezza del guanciale e il gusto piccante del pecorino romano rendono questo piatto eccezionale !

mezze maniche alla carbonareMezze maniche alla carbonara

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pasta formato mezze maniche

80 gr di guanciale

2 tuorli d’uovo

3 cucchiai di pecorino romano grattugiato

pepe nero

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (facoltativo)

Preparazione:

Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata.

In una padella rosolare il guanciale a cubetti.

Sbattere i tuorli d’uovo con il pecorino romano grattugiato e una macinata di pepe nero.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva se vi piace il gusto a crudo sulla carbonara 🙂

Versare la crema di uova nel guanciale, poi la pasta scolata e mantecare velocemente.

Aggiungere a piacere altro pecorino grattugiato e pepe nero.

La carbonara è pronta per essere gustata !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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