Mia zia mi ha lasciato da parte un po’ di mosto dalla vendemmia di quest’anno così ieri ho preparato questi sofficissimi maritozzi….stamattina abbiamo fatto una colazione super golosa !!!
x 16 maritozzi
Impastare 500 gr di farina manitoba, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 75 gr di olio extra vergine di oliva, 250 ml di mosto, 3 bustine di lievito di birra secco (o 3 cubetti fresco), 250 gr di uvetta precedentemente tenuta a bagno, strizzata e infarinata e un cucchiaino colmo di anici. Lasciare lievitare l’impasto in luogo caldo per almeno un’ora. Riprenderlo, lavorarlo un po’ aggiungendo se necessario poca farina e formare i maritozzi. Metterli a lievitare in luogo caldo su una teglia foderata di carta forno per almeno un’altra ora. Cuocere in forno a 180° per c/a 10-15 minuti.
che belli!!!! ma perche’ tanto lievito su 500 gr di farina?
Si in effetti può sembrare troppo ma la ricetta è così e vengono buoni 🙂