Maritozzi con il mosto, uvetta ed anici

Maritozzi con il mosto, uvetta ed anici

Mia zia mi ha lasciato da parte un po’ di mosto dalla vendemmia di quest’anno così ieri ho preparato questi sofficissimi maritozzi….stamattina abbiamo fatto una colazione super golosa !!!

x 16 maritozzi

Impastare 500 gr di farina manitoba, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 75 gr di olio extra vergine di oliva, 250 ml di mosto, 3 bustine di lievito di birra secco (o 3 cubetti fresco), 250 gr di uvetta precedentemente tenuta a bagno, strizzata e infarinata e un cucchiaino colmo di anici. Lasciare lievitare l’impasto in luogo caldo per almeno un’ora. Riprenderlo, lavorarlo un po’ aggiungendo se necessario poca farina e formare i maritozzi. Metterli a lievitare in luogo caldo su una teglia foderata di carta forno per almeno un’altra ora. Cuocere in forno a 180° per c/a 10-15 minuti.

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