Oggi per il compleanno di mio marito ho preparato queste lasagne. Erano davvero buonissime; un’ idea gustosa anche per il pranzo delle feste !
x 8-10 porzioni
Sbollentare 700 gr di asparagi tagliati a pezzetti in acqua leggermente salata. Quando saranno morbidi, scolare, togliere le punte e lasciarle da parte. Frullare i pezzetti di asparagi con 200 ml di latte. In una padella soffriggere 3 salsicce sbriciolate con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere gli asparagi frullati, 500 gr di ricotta, aggiustare di sale e mescolare bene. Preparare la besciamella con 500 ml di latte, 30 gr di burro, un pizzico di sale e 3 cucchiai colmi di farina. Mescolare a fuoco basso fino che non si sarà addensata. Lessare 500 gr di sfoglia all’uovo, scolare e mettere su una tovaglia o canovacci. In una teglia alternare sfoglia, condimento, besciamella e parmigiano grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo trato mettere le punte degli asparagi tenute da parte. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti c/a.
Meraviglia delle meraviglie!!!
Che bella … ora ne mangerei proprio un bel pezzo … complimenti davvero