Salame ventricina e scamorza affumicata sono un abbinamento che mi piace tantissimo e come ripieno della focaccia è una bontà 🙂
Per 2 focacce
Impastare 500 gr di farina Manitoba , 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Con l’impasto stendere 4 dischi (2 per ogni focaccia) e farcire con 150 gr di salame ventricina e 400 gr di scamorza affumicata a fettine sigillando bene i bordi. Sistemare le due focacce su due teglie foderate di carta forno, bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con olio extra vergine di oliva, cospargere con sale e lasciare lievitare in luogo caldo per c/a 1 ora. Cuocere in forno a 220° per 15-20 minuti.