Melanzane profumate gratinate con mozzarella

Melanzane profumate gratinate con mozzarella

Le melanzane cotte in padella con aglio e rosmarino mi ricordano quelle che preparava mia nonna Stella quando ero bambina….un profumo buonissimo che riempiva la cucina 🙂 Ripropongo le stesse melanzane ma con un tocco in più !!!

3-4 persone

Tagliare a cubetti 1 grossa melanzana tonda e metterla in padella con 1-2 spicchi d’aglio sbucciati interi, un rametto di rosmarino fresco, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungere un po’ d’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso fino che le melanzane saranno diventate morbide e il sughetto sarà ristretto. Trasferire le melanzane in una teglia da forno togliendo aglio e rosmarino. Cospargere con 3 cucchiai di pane grattugiato e aggiungere sopra 1 mozzarella da 125 gr tagliata a fettine. Gratinare in forno a 200° fino che non si sarà formata una bella crosticina dorata c/a 15-20 minuti.

(Visited 497 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.