Volevo preparare dei fagottini ripieni ma non con il solito impasto della pizza così ho improvvisato con gli ingredienti che avevo disponibili. Risultato ottimo….morbidi, gustosi che si sciolgono in bocca…..con un ripieno di formaggi specialissimo 🙂
x 8 fagottini
Impastare 230 gr di farina manitoba, 1 tuorlo d’uovo, 1 yogurt bianco, 1/2 bustina di lievito di birra secco, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero e 40 gr di strutto. Lavorare a lungo l’impasto fino che non sarà liscio e morbido. Dividerlo in 8 parti e mettere a lievitare al caldo per almeno 1 ora, meglio se dentro il forno tiepido spento. Stendere 8 sfogliette rettangolari sottili e mettere al centro 100 gr di Bontazola dolce e 100 gr di Bontaleggio . Richiudere le sfogliette a fagottino sigillando bene i bordi, spennellare con un albume d’uovo e cospargere con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti.