Cheesecake ai tre cioccolati

Cheesecake ai tre cioccolati

La settimana scorsa siamo andati in libreria e ognuno si è immerso nel reparto preferito !!! Io ovviamente mi sono tuffata nei libri di cucina alla ricerca di qualcosa di particolare. Ho trovato un libricino sulle cheesecake con tantissimi consigli per realizzarle al meglio. Visto che ho a disposizione del cioccolato di ottima qualità di Cioccolateria Veneziana ho deciso di preparare una cheesecake super cioccolatosa !!!!!

x 2 mini cheesecake diam.10

Preparare lo stampo: Io ho utilizzato dei ring coppapasta ma va benissimo uno stampo a cerniera con base removibile. Imburrare il fondo e i lati e applicare della carta forno facendo aderire bene. Questo vi permetterà di sformare con maggior facilità.  Sbriciolare con il mixer 100 gr di biscotti al cacao e mescolarli con 40 gr di burro fuso. Preparare la base della cheesecake compattando bene i biscotti sul fondo dello stampo. Mettere in frigo per 15 minuti. Lavorare a crema 150 gr di mascarpone, 120 gr di Philadelphia Yo e 30 gr di zucchero a velo vanigliato. Mettere a bagno 2 fogli di gelatina (colla di pesce) in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di panna fresca bollente. Lasciare intiepidire e mescolare alla crema di formaggi. Montare a neve ferma 70 gr c/a di panna fresca e unirla delicatamente al composto. Sciogliere separatamente 50 gr di cioccolato bianco, 50 gr di cioccolato extra fondente e 50 gr di cioccolato al latte senza zucchero Cioccolateria Veneziana . Lasciare intiepidire. Dividere la crema di formaggi in tre parti e mescolarla ai tre cioccolati. Versare la crema al fondente sulla base dei biscotti, livellare bene e mettere in freezer per 15 minuti. Ripetere l’operazione con la crema al latte e poi quella bianca. Mettere in frigo per 6-8 ore. Sformare delicatamente la cheesecake e decorare a piacere.

 

 

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