Biscotti natalizi alla cannella
Ho preparato questi deliziosi e friabili biscotti qualche giorno fa, dovevo fare una foto effetto bokeh, e queste stelline appese ho pensato che fossero perfette !
Ma non solo…visto che si mantengono a lungo sono una splendida idea regalo per le festività natalizie, magari confezionate in modo carino ed originale.
Io li volevo confezionare…ma me li hanno mangiati tutti !!!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
250 g Farina 00
-
150 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
1/2 cucchiaino Cannella in polvere
Per la decorazione
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Tagliare il burro a pezzetti.
Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l’uovo, la faina e la cannella.
Mescolare di nuovo velocemente per non scaldare troppo l’impasto.
Mettere per qualche minuto in frigo.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e tagliare i biscotti con uno stampino a forma di stella.
Fare un buchino su ogni biscotto con uno stecco.
Posizionare i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti facendo attenzione che non prendano troppo colore.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con poca acqua.
Aiutandovi con una penna per decorare disegnate i biscotti come più vi piace.
Lasciare asciugare la glassa.
I vostri biscotti natalizi alla cannella saranno pronti per essere appesi all’albero, confezionati e regalati e semplicemente gustati !