Biscotti natalizi alla cannella

Biscotti natalizi alla cannella

Ho preparato questi deliziosi e friabili biscotti qualche giorno fa, dovevo fare una foto effetto bokeh, e queste stelline appese ho pensato che fossero perfette !

Ma non solo…visto che si mantengono a lungo sono una splendida idea regalo per le festività natalizie, magari confezionate in modo carino ed originale.

Io li volevo confezionare…ma me li hanno mangiati tutti !!!

biscotti natalizi alla cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    50 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 250 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaino

Per la decorazione

  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il burro a pezzetti.

    Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere l’uovo, la faina e la cannella.

    Mescolare di nuovo velocemente per non scaldare troppo l’impasto.

    Mettere per qualche minuto in frigo.

    Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e tagliare i biscotti con uno stampino a forma di stella.

    Fare un buchino su ogni biscotto con uno stecco.

    Posizionare i biscotti su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti facendo attenzione che non prendano troppo colore.

    Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

    Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con poca acqua.

    Aiutandovi con una penna per decorare disegnate i biscotti come più vi piace.

    Lasciare asciugare la glassa.

    I vostri biscotti natalizi alla cannella saranno pronti per essere appesi all’albero, confezionati e regalati e semplicemente gustati !

     

     

Note

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