Questo tortino fondente cremoso con lamponi è una vera e propria golosità, perfetto a fine pasto, magari quando abbiamo ospiti a cena. Il connubio cioccolato e lamponi è davvero eccezionale e si rischia davvero di spolverare il piatto di portata in pochi minuti ! Sarà perfetto anche sulla tavola delle feste e con il suo irresistibile sapore e colore darà un tocco speciale al vostro menù.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il tortino:
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150 g Cioccolato fondente al 50%
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85 g Burro
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80 g Farina 00
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60 g Zucchero
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2 Uova
Per la salsa di lamponi:
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150 g Lamponi
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1 cucchiaio Zucchero
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50 ml Acqua
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1 foglio Colla di pesce
Preparazione
Preparazione del tortino:
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poco alla volta il cioccolato e il burro sciolti continuando a sbattere.
Aggiungere la farina e quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno.
Se avete degli stampi monoporzione le tortine saranno molto carine da presentare a tavola.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 15-18 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sformare dallo stampo.
Preparazione della salsa di lamponi:
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Mettere in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda, scolare e strizzare bene.
Mettere i lamponi in un pentolino alto, frullare e aggiungere lo zucchero e l’acqua.
Portare a bollore e lasciare cuocere per qualche minuto.
Spegnere e aggiungere il foglio di colla di pesce mescolando per farlo sciogliere.
Lasciare raffreddare fino che la salsa avrà una consistenza gelatinosa.
Versare la salsa di lamponi sul tortino e guarnire con qualche lampone lasciato da parte.