Tortino fondente cremoso con lamponi

Questo tortino fondente cremoso con lamponi è una vera e propria golosità, perfetto a fine pasto, magari quando abbiamo ospiti a cena. Il connubio cioccolato e lamponi è davvero eccezionale e si rischia davvero di spolverare il piatto di portata in pochi minuti ! Sarà perfetto anche sulla tavola delle feste e con il suo irresistibile sapore e colore darà un tocco speciale al vostro menù.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il tortino:

  • 150 g Cioccolato fondente al 50%
  • 85 g Burro
  • 80 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 2 Uova

Per la salsa di lamponi:

  • 150 g Lamponi
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 1 foglio Colla di pesce

Preparazione

Preparazione del tortino:

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.

    Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere poco alla volta il cioccolato e il burro sciolti continuando a sbattere.

    Aggiungere la farina e quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno.

    Se avete degli stampi monoporzione le tortine saranno molto carine da presentare a tavola.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 15-18 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Sformare dallo stampo.

Preparazione della salsa di lamponi:

  1. Mettere in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda, scolare e strizzare bene.

    Mettere i lamponi in un pentolino alto, frullare e aggiungere lo zucchero e l’acqua.

    Portare a bollore e lasciare cuocere per qualche minuto.

    Spegnere e aggiungere il foglio di colla di pesce mescolando per farlo sciogliere.

    Lasciare raffreddare fino che la salsa avrà una consistenza gelatinosa.

    Versare la salsa di lamponi sul tortino e guarnire con qualche lampone lasciato da parte.

Note

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