Cipolle di Suasa gratinate
Dopo aver fatto una bella scorta di cipolle di Suasa ora ce le gustiamo in mille modi diversi.
Oggi le ho fatte gratinate, in forno con erbetta aromatica per dare un tocco personale e donare al piatto un gusto diverso dall’usuale, sempre mantenendo un piatto semplice e facile da preparare.
E poi per restare a km 0 ho utilizzato un olio extra vergine buonissimo che fa davvero la differenza in un piatto, anche il più semplice.
Il risultato davvero ottimo, le nostre cipolle non deludono mai !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 cipolle di Suasa (piccole)
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150 g Pane grattugiato
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1 rametto Maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Formaggio (filante)
Preparazione
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Pulire le cipolle e tagliarle a metà in senso orizzontale.
Salarle e posizionarle in una teglia oliata.
Mescolare il pane grattugiato con sale, pepe, olio e le foglie della maggiorana tritate.
Farcire le cipolle con la farcia di pane.
Aggiungere olio extra vergine di oliva a filo sulle cipolle e un po’ d’acqua nella teglia.
Coprire con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a 45 minuti.
Togliere la carta, aggiungere pezzetti di formaggio filante e gratinare qualche istante.
Note
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