Biscotti alle mandorle con marmellata di limoni

Biscotti alle mandorle con marmellata di limoni

Finalmente con l’arrivo di settembre l’aria è più fresca e accendere il forno è davvero piacevole, specialmente la sera.

Così posso preparare dolci e biscotti per la colazione e le pause della giornata.

Era da un po’ che avevo in mente questi biscotti e non vedevo l’ora di prepararli.

La marmellata di limoni che mi ha inviato la mia amica Sira dalla Liguria è davvero deliziosa e avevo ragione di pensare che con dei biscotti alle madorle sarebbe stata perfetta !

Il risultato è stato migliore di quanto previsto, questi biscotti sono gustosi e friabili e il contrasto con il gusto del limone ci sta che è una meraviglia.

Vi consiglio di provarli, sono velocissimi da preparare e facilissimi alla portata di tutti.

Mi raccomando se vi sono piaciuti fatemi sapere !

Biscotti alle mandorle con marmellata di limoni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 130 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 80 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Marmellata (di limoni) 1 vasetto
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti alle mandorle e con marmellata

    Mescolare la farina con la fecola di patate, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito e il sale.

    Unire l’uovo e il burro freddo a pezzetti.

    Lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida,

    Dividere l’impasto in 30 pezzetti e con le mani formare delle palline.

    Foderare una teglia di carta forno e posizionare le palline di impasto ben distanziate tra loro. Eventualmente utilizzare due teglie.

    Schiacciare leggermente le palline e praticare un buco centrale con le dita o il manico di un mestolo di legno.

    Mettere un piccolo cucchiaino di marmellata su ogni biscotto.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 15-20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

    Spolverare con zucchero a velo.

     

     

Note

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