Pranzo a scuola – Mini menù
E’ ricominciata la scuola e come ogni anno preparare qualcosa di sano e gustoso per i nostri bambini è sempre un problema, specialmente dove la mensa non è un gran che !
Il pranzo a scuola rischia di diventare poco sano e ricco di grassi e conservanti se si consumano troppi cibi preconfezionati.
Così che ne dite di preparare dei mini menù piacevoli e completi, adatti alla dieta dei più piccini.
Inoltre un porta menù carino e colorato renderà il pranzo a scuola ancora più buono.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 bambino
- Costo: Medio
Ingredienti
Farfalle con prosciutto cotto e piselli
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50 g Pasta (farfalle)
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30 g Piselli surgelati
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20 g Prosciutto cotto (cubetti)
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Olio extravergine d'oliva
Crocchette di pollo e spinaci
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300 g Petto di pollo
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250 g Spinaci
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1 Uova
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Latte
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Per la pasta:
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Bollire i piselli in acqua leggermente salata, scolare e aggiungere alla pasta.
Unire anche il prosciutto cotto a cubetti e mescolare.
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Per le crocchette:
Tagliare il petto di pollo a pezzetti piccolissimi con un coltello ben affilato.
Cuocere gli spinaci in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
Scolare gli spinaci e tritarli finemente.
Mettere il petto di pollo tritato e gli spinaci in una ciotola.
Aggiungere l’uovo, il parmigiano, sale, un po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di latte e mescolare.
Aggiungere pane grattugiato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.
Formare le crocchette e posizionarle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per c/a 20 minuti.
Con queste dosi potete preparare c/a 20 crocchette che si possono anche congelare e cuocere all’occorrenza.