Pranzo a scuola – Mini menù

Pranzo a scuola – Mini menù

E’ ricominciata la scuola e come ogni anno preparare qualcosa di sano e gustoso per i nostri bambini è sempre un problema, specialmente dove la mensa non è un gran che !

Il pranzo a scuola rischia di diventare poco sano e ricco di grassi e conservanti se si consumano troppi cibi preconfezionati.

Così che ne dite di preparare dei mini menù piacevoli e completi, adatti alla dieta dei più piccini.

Inoltre un porta menù carino e colorato renderà il pranzo a scuola ancora più buono.

pranzo a scuola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 bambino
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Farfalle con prosciutto cotto e piselli

  • Pasta (farfalle) 50 g
  • Piselli surgelati 30 g
  • Prosciutto cotto (cubetti) 20 g
  • Olio extravergine d’oliva

Crocchette di pollo e spinaci

  • Petto di pollo 300 g
  • Spinaci 250 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. pranzo a scuola

    Per la pasta:

    Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Bollire i piselli in acqua leggermente  salata, scolare e aggiungere alla pasta.

    Unire anche il prosciutto cotto a cubetti e mescolare.

  2. pranzo a scuola

    Per le crocchette:

    Tagliare il petto di pollo a pezzetti piccolissimi con un coltello ben affilato.

    Cuocere gli spinaci in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.

    Scolare gli spinaci e tritarli finemente.

    Mettere il petto di pollo tritato e gli spinaci in una ciotola.

    Aggiungere l’uovo, il parmigiano, sale, un po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di latte e mescolare.

    Aggiungere pane grattugiato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

    Formare le crocchette e posizionarle su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per c/a 20 minuti.

    Con queste dosi potete preparare c/a 20 crocchette che si possono anche congelare e cuocere all’occorrenza.

     

Note

Trovate le mie ricette con petto di pollo qui

Vi aspetto anche sulla mia pagina fb

 

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