Finalmente con l’arrivo dei primi freddi possiamo riscaldarci con delle calde e gustose zuppe e minestre. La pasta e ceci al rosmarino è uno dei miei piatti di legumi preferito e la preparo spesso anche perché la mangiano tutti molto volentieri. La pasta che amo cuocere nei ceci sono i quadrettoni all’uovo ma ad ognuno i suoi gusti quindi fatevi avanti con pastine e ogni tipo di pasta corta !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
Ingredienti
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250 g Ceci secchi
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250 g Quadrotti (all'uovo)
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1 rametto Rosmarino
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3 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Tenere in ammollo i ceci per almeno 24 ore prima di cucinarli.
Mettere i ceci ammollati e scolati in una casseruola con acqua, gli spicchi d’aglio con la buccia, il rametto di rosmarino e un po’ di sale.
Accendere il fornello e quando inizierà a bollire togliere la schiuma che si formerà.
Proseguire la cottura per almeno un’ora a fuoco molto basso.
Quando i ceci saranno cotti togliere l’aglio, il rosmarino e versare la pasta.
Far cuocere 4-5 minuti e aggiustare di sale se necessario.
Spegnere il fuoco, aggiungere olio extra vergine a crudo e pepe nero macinato.