Tagliatelle con pesto di rucola e pomodorini

ecco qui una mia proposta , per un pranzo veloce ma sfizioso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliatelle all’uovo
  • 300 gRucola
  • 50 gMandorle pelate (e tostate)
  • 200 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco finché l’acqua non bolle.

    Nel frattempo prendete la rucola, lavatela, mettetela e in un bicchiere graduato insieme alle mandorle, due cucchiai di grana, un po’ di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto con un frullatore a immersione, dopodiché versate il tutto in una pirofila capiente;

  2. Tagliate i pomodorini aiutandovi con un tagliere, poi mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po’ di olio e inserite i datterini tagliati insieme a qualche foglia di basilico fresco e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

  3. A quel punto l’acqua della pentola avrà raggiunto la temperatura di ebollizione, perciò è il momento di cuocere la pasta;

    Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella pirofila dove precedentemente avevate riposto il pesto di rucola e mandorle, mescolate bene la pasta con il condimento e versate la pasta condita nella padella con i pomodorini;

  4. Spadellate per bene, aggiungete del grana e dell’acqua di cottura, se è necessaria, infine impiattate e gustate.

Potete aggiungere del peperoncino nella padella in cui metterete i pomodorini tagliati. Ciò darà quel leggero tocco di piccante che renderà ancor più particolare il gusto di questo pesto.

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