PIZZA 24H DI LIEVITAZIONE

oggi vi do una delle mie ricette, per realizzare una pizza : leggera e gustosa come quella della pizzeria , ma fatta a casa, io le ho cotte nella pietra refrattaria usando il mio semplice forno di casa, ma ho testato queste dosi anche per la pizza in teglia e per la pizza cotta nel forno a legna , il risultato è stato ottimo;
cosa aspettate a provarla

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g farina Manitoba (va bene qualsiasi farina forte )
300 g farina di grano duro
30 g olio di oliva
22 g sale
700 ml acqua (idro 70 )
condimenti per le vostre pizze

Strumenti

Preparazione

Per preparare le vostre pizze iniziate unendo : le farine, il lievito e l’acqua a filo;

Poi aggiungete l’olio, impastate un po’ e poi aggiungete il sale;

Impastate fino a che non si amalgamano bene tutti gli ingredienti ;

Porgete l’impasto in una ciotola capiente , copritela con della pellicola e mettetela in un luogo adeguato per la prima lievitazione.

Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore circa.

Poi fate 4 slap and fold (pieghe per rivitalizzare l’impasto) ogni 10/15 minuti.

Dopo aver fatto ciò mettere l’impasto in un contenitore capiente e in frigo per 20 ore circa facendo una piega di tanto in tanto;

Ogni 7/8 ore circa.

Poi due ore prima di preparare la vostra pizza, uscire l’impasto dal frigo;

A questo punto è il momento di fare i panetti ;

Con queste dosi ne vengono 6 da circa 280 g ognuno.

Dopodiché disponete i panetti ben distanziati e fateli lievitare coperti per 2 ore.

Terminate le due ore è il momento di fare le vostre pizze;

Se avete la pietra refrattaria: accendete il forno con la pietra dentro mettetelo statico a 250 e lasciatelo scaldare per bene senza mai aprirlo;

Appena raggiunge temperatura aspettate altri 10/15 minuti;

Nel frattempo iniziate a stendere e a condire la prima pizza che dovete infornare con l’aiuto di una pala, cuocete la pizza per circa 10 minuti;

E poi procedete con le altre pizze, una dopo l’altra.

Conditele solo al momento che stanno per essere infornate non prima.

Sfornatele e gustatele

Se non avete la pietra refrattaria.

Cuocete le pizze in padella e poi nel grill del forno.

Otterrete un bell’effetto anche in quel modo.

Se preferite la classica cottura in teglia l’impasto si presta benissimo anche ad essa .

ho deciso di non darvi le dosi degli ingredienti in quanto ognuno di voi condirà le pizze a proprio gusto

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