questa ricetta è ottima dovete assolutamente provarla , super semplice da realizzare, non servono utensili particolari, e il gusto vi sorprenderà
provatelo mi raccomando
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6\8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- 80 mlOlio di semi
- 180 gBanane (circa 2 banane)
- q.b.Cannella in polvere (una punta di cucchiaino)
- Mezza bustineLievito chimico in polvere (circa 8 grammi)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
Preparazione
questo dolce forse è il più semplice che esiste
per preparare questo dolce:
prendere una ciotola capiente e mettere le banane e lo zucchero;
schiacciare le banane con una forchetta;
creare una crema di banane e zucchero e aggiungere l’olio di semi che renderà il composto ancora più cremoso,
unire al composto l’acqua.
infine aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati .
amalgamare bene il tutto semplicemente con un cucchiaio o con una forchetta.
appena il composto risulta omogeneo è il momento di metterlo nello stampo da plumcake e infornarlo .
ha cotto 35 minuti a 180 gradi forno ventilato
ma vi ricordo che dato che i forni sono diversi è meglio tenerlo d’occhio.
effettuate la prova stecchino e appena il dolce è pronto, fatelo intiepidire e dopodiché potete sformarlo e guarnirlo come preferite..ad esempio con zucchero a velo e granella di pistacchio , o potete mettere del cioccolato fuso sopra..
mi raccomando provatelo e poi taggatemi su Instagram
#ricettesempliciconbenny @ricettesempliciconbenny