Zuccotto San Valentino alla ricotta ,ricetta Veloce/Facile

Zuccotto San Valentino alla ricotta ,vi presento questa ricetta veloce e facile che amerete fare!
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Gia’ ho proposto questa ricetta l’anno scorso e visto che mi ha dato parecchie soddisfazioni ve la rido’ poiche’ son convinta che le cose  cioe’ le ricette dei dolci facili bisogna sempre averle come salvagente in certi casi e i casi spesso richiedono che siano stra buone come il mio zuccotto San Valentino alla ricotta .

Lo Zuccotto San Valentino alla ricotta non richiede particolari passaggi,ci vuole un pan di spagna ma va’ bene se lo comprate gia’ fatto oppure utilizzate magari un panettone che vi e’ avanzato dalle feste!Ci sono davvero pochi ingredienti e semplici nel mio zuccotto,l’unica cosa importante e’ non risparmiare sulla ricotta che puo’ essere mista o di pecora che va’ raffinata con un setaccio a maglie strette ed un cucchiaio per renderla cremosa e perfetta,quindi risparmiatevi l’uso del mixer che qui non va’ bene.Altra cosa importante per la ricotta non dimenticatevi di farla scolare bene senno’ diventa troppo acquosa.Credo che sia proprio questo,anzi queste piccole indicazioni che rendono il dolce semplice si ma allo stesso tempo davvero gustoso e perfetto per San Valentino!

Zuccotto San Valentino alla ricotta ,ricetta Veloce/Facile

Recipe Type: dolci
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 500g di pan di spagna
  • 250g di ricotta
  • mezzo bicchierino di rum scuro
  • 200g di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato a piacere
Instructions
  1. Utilizzare la classica teglia a sfera dello zuccotto e foderarlo con pellicola per alimenti e rivestirlo di pan di spagna
  2. preparare la crema alla ricotta setacciando la ricotta con un colino ed un cucchiaio in modo da raffinarla bene
  3. unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto
  4. Unire le gocce di cioccolato ed il rum e amalgamarle bene
  5. Riempire il dolce con la crema alla ricotta e chiudere con altro pan di spagna
  6. Far riposare due tre ore in frigo e sformare per servire.

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